불과 어제 제가 새벽에 글쓴시점에 3만골이넘게 2권이 올라와 있었고

경매장에 2권이 있었는데

어느순간 갑자기 

한권이 2만골에 올라왔고

1권은 꿋꿋히 34000골 이었다가

안팔리니까 둘다 2만골로 바꼈죠?

근데 이미 교감 개쓰레기까진 아니여도 

서게에서 유행하는 2쿨감 에서 저거 넘겨봐야 망치값+각인서값은 값대로날리고

딜은 딜대로 줄어들고 망하는 상황이었는데 

혐사꾼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘모르는 서린이or서머너들 골수뽑아먹으려다가 ㅈ댓쥬?

막말로 교감 저거 5천골도 아까운 그런각인서입니다.. 

스킬트리 바꾸면 더약해지는 기이한 현상이 발생해요 지금 서머너 딜구조자체가 기이하지만

퐁켓몬 마스터가 꿈이라면 2렙까지만 배워도 충분해요 

2렙 3렙 피해량 5퍼차이입니다 지속시간 똑같아요 

저도 2렙 교감까지 마석 30개남았습니다

뭣모르고 3렙 각인서 샀다가 2렙교감까지 150+500개해서 마석 500개때문에 2렙 바로못배워서

주화상자 사느라고 또 돈깨지는 그런 대참사까지 발생할 수 있습니다.

사서 배워서 스킬바꾸고 망치질하고 땅치면서 후회하면 늦습니다.. 

망치값 각인서값 누가 보상해줍니까?

비싼돈주고 배워서 쌔질걸 상상한 그 실망감은요

최근에 서게에 교감 소개해주신다고 실험영상 올려주신 xx너 님

다시 2쿨감으로 가셨습니다. 

때려죽여도 2쿨감 고창트리 쓰시라는게 아닙니다. 

2쿨감 고창트리 신봉자도 절대아닙니다 별로 안좋아해요

교감 스킬트리는 특화에 소환수 강화옵션이나 교감각인 자체의 상향패치가 없이

교감트리에대한 그저 순수한 호기심이라던가 수집욕 이런게 아니라면..

똥믈리에 라던가 이런게 아니라면.. 

적어도 지금 당장은 배울가치가 아예없는 그런각인입니다.