안녕하세요, 이전 공략글 이후 오랜만에 인사드리네요.
너프 이후 스킬트리, 각인 등으로 고민하시는 분들이 많은 듯 하여 참고하시라고 준비해봤습니다.

* 이것저것 확인해본다고 보석하나랑 트포두어개가 빠져있어서 
  클리어타임보다는 너프 이후 교감은 이런 느낌이다~ 정도로 받아들여주시면 좋을 것 같아요 :)

이번 패치로 교감의 소환수 지속시간이 너프되면서
소환수들이 스킬을 한번씩 덜 쓰게 되었는데 이 점은 파우루에 쿨감보석 주는 것으로 해결할 수 있어요.

영상에서는 실링문제로 아직 파우루쿨감룬이 준비가 안 되었는데
파우루 쿨감보석 주니까 예전처럼 매끄럽게 사용가능하더라구요.

실질적으로 효율을 제대로 보려면 교감이 2는 되어야 할 것 같지만ㅠㅠ
아쉬운대로 교감1 사용자분들은 파우루 쿨감보석 주시면 좋을 것 같아요.

현재 교감1,2 사용자분들은 예전처럼 안정적인 소환수 스킬사용이 불가능해
단죄심판과, 속행룬활용을 잘 해주셔야 소환수가 스킬을 한번씩 더 쓸 수 있으니 이 점 유의하시고
플레이에 임하시면 조금 더 좋은 결과를 이끌어 낼 수 있을거라 생각합니다.

특성은 치신 반반 / 각인은 원한3 돌대3 상급소환사3 넘치는교감1 각성1로 진행하였습니다.

사용스킬트리

슈르디 - 111 ( 2트포 무관 )
끈적이는 이끼늪 - 322 (2트포 무관)
파우루 - 211
고대의 창 - 312
엘씨드 - 212
마력의 질주 - 231
마리린 - 32
윙드스피릿 - 111

이번 패치로 마나가 널널해진 것 같아 물의 정령을 빼보았는데
물정이끼고창에 얽매이지 않아도 되어서 콤보가 되게 간결해진 느낌이라 만족하고 있습니다bb

외에 질문있으시면 편하게 댓글 남겨주시면 아는대로 답변드릴게요.

P.S. 스킬트리짜는데 도움을 주신 경북대수학과님, 뚜밥몬님 감사인사드립니당

세팅정보요청이 있어 추가합니다.
2T 악세 하나에 10렙 보석은 고창쿨감,고창딜증 박혀있고 아이템레벨은 1447입니다