악몽셋 다른 직업이 사기인게 끝없는마나 가서 쿨감 극으로 올려서

dps 끌어올리는거임.  근데 서머너는

1. 소환수 해제후 쿨감시작이라 노의미

2.  엘씨드 슈르디 파우루 마리린 어차피 1마리 밖에 소환안돼서 의미없음.
(왜 한마리밖에 안되는지 모르겠음. 다른 직업은 스킬 두번쓰는건데 ㅅㅂ
그리고 교감서머너면 엘씨드 슈르디 상시소환가능해서 더더욱 의미가없음)

다른 직업들 스킬 두번쓸때 서머너는 그냥 한번밖에 못씀. (체인스킬은 가능함 해봤음)

소환수뿐만 아니라 윙드 쏜살 홀딩기라 의미없음. 고창 캐스팅 존나 길어서 의미없음

오히려 고창 윙드 쏜살 쓰는 동안 다른 스킬쿨이 남음 ㅅㅂ..

그래서 지금 악몽셋 랭커들 중에서 교감 그냥 빼버리고

원돌저예상 트리간다음에 대붕채용하는 랭커들

꽤 자주 볼 수 있는데 이게 그 이유인듯. 엘씨드 최저로 주고

버그투성이 마리린빼고 파우루 슈르디 공증 돌대용으로 남겨놓고

사이클 돌리면 dps 좀 나올듯. 근데 시발 그럼 그게 마법사지 소환사냐?

아니 난 진짜 솔직하게 마법사가 서머너 뿐이라 키운건데

버그투성이 소환사로 개편되는 것도 존나게 맘에 안듬.

지들이 지금도 마법사로 쓰게끔 만들어놓고 (교감너프, 버그투성이, AI, 각인 등등)

왜 정통마법사라며 서머너의 고견들을 모아서 상위호환한 소서리스를 내놓는게

존나 킹받는단 말이지. 마치 씨발 유저들 상대로 실험하는 것도 아니고ㅡㅡ

생각해보면 씨발 속전속결이며 악몽셋이며 다 소서리스를 위한거임

소서 딱봐도 존나 긴 캐스팅 + 존나 큰 마나소모량으로 극dps 뽑는건데

악몽셋이랑 속전속결은 딱봐도 소서를 위해서 만든거지

그리고 또 타격의대가에 아덴으로 캐스팅,쿨감,텔포있지 씨발

티저영상 보니 그냥 소서 나오기전에 사전작업으로 신규세트 각인낸거임

서머너는 그냥 디아 조폭넥처럼 시스템화 하던가 

마리린은 유저인식이라 감금된다쳐도 다른 소환수는 왜 감금되는지도 이해가 안가고

6넴에서 내가 추방되면 소환수들도 같이 추방되고, 켈시온이 추방구슬맞으면 혼자 추방되는건 도대체 뭐냐?

진짜 더러워서 서머너 못해먹겠네 씨발

그냥 씨발 다 필요없고 버그만 고쳐달라니까 되려 소서로 사람 엿먹이는 것 같네 ㅎㅎ

세줄요약
1. 서머너는
2. 애미도 애비도
3. 없다