제목이 어그로가 끌릴수있는데 먼저 서두로 블래 강캐라고 생각하지않고 씹쓰레기직업이라고 생각은 더더욱안합니다

블래로 강코하시는분은 거의없다고 생각하는데 반대로 약코는 심하게 하시는분들이 많습니다

오늘 mvp시스템으로 정확하진않지만 대략적인 딜가늠이 가능해졌는데 블래 mvp 많이나오고있는데

다른사람이 라면딜이네 어쩌네 하시는데 표본이 계속나오는데 걸리는판마다 그 나머지 세분이 라면딜을 하는

사람이 걸리는건가요? 세명중 한명만 빡딜해도 약코하시는분들 기준으로 워로드 바드아니라면

딜로 mvp는 못받는게 정상아닌가요?

또 이러면 허수딜이 어쩌네하는데 아까 급타2 최마증2 끼고 절정 기습낀 만렙아닌 창술한테 

질졌다고 올리신분이 어느글에 허수딜 300만? 이런댓글을 다셨는데

약코를 하려해도 데이터를 기반으로 좀 해요 그거보고 어처구니없어서 1시섬 전에 대충 3분 허수때려보고 왔습니다

원한2 최마증2 빨증3개로 430만 나오더군요

허수전용으로 미폭7을 10으로 올리고 전포도 허수한테 풀히트 못시키는거 2짤 1짤로 바꾸고 최마증 빼고 

저주받은인형2에 돌대2끼고 이래저래 빡세게 세팅하면 500언저리도 뽑을수있을것같은데 말이죠

그리고 표본이 아직 적어 완전 정확할순없으나 중나 3판갔는데 3판 모두 mvp더군요? 물론 다 555 556이었구요

재밌어서 3판 더가서 6판했는데 한판 디트님이 mvp드신거말곤 5판 모두 mvp였습니다

물론 칼엘에서는 제가 느끼기에도 블래 안좋은직업인건 맞습니다

근데 약코하시는분들 기준으론 모든컨텐츠 모든 레이드 다 1위해야만 만족하시는건가요?

칼엘이 마지막 레이드긴하나 다른 레이드같은경우는 괜찮은 성능을 냅니다

칼엘도 1무력은 못봤지만 2무력이나 2부파때도 충분히 깨구요

실마엘 큐브 좋습니다 pvp 개똥이죠 칼엘도 안좋구요 모두 만족할순없어요

직업마다 포텐도 있지만 저는 사람 손도 중요하다 봅니다

롤이나 배그랑 다르게 rpg기때문에 손을 덜 타겠지만 같은직업간에도 직업이해도 손이 영향을 충분히 끼친다봅니다

자기캐릭이 강해지고 싶은마음은 누구나 강하지만 약코하시는분들중에 아무래도 아닌분도 있겠지만

똥손 비율이 높지않을까 조심스레 추측해봅니다