상태이상 면역 이라면서 출혈 , 중독 , 화상 등 틱뎀 다들어오는데 
어떻게 이게 상태이상면역? 행동불가면역으로 바꾸던가

스마게는 상태이상 면역이라는게 뭔지 모르는걸까 알면서도 방치하는걸까

바드 수연 면역트포보다 도화가 홀리 정화가 씹 넘사고 훨씬 좋다고 얘기해도
바드 수연 상태이상 면역이 훨씬 좋다는 아는 지인들 말 들으면 PTSD 씨게옴

6~7스택 디버프 달려있을때 정화로 아예 없애주는거랑 
상태이상 면역이지만 상태이상 들어올거 다들어오는거랑 어떻게 더 좋다고 얘기할수있는지

성부들면 되잖아 하는데 리트하지 않는 한 배템은 한정적이고 주변 아군이 뭉쳐있지 않는한
성부 못받는 인원도 생김 기공 워로드 매번 같이 끼고 갈수도없는거고.

글고 행동불가 면역인 수연이 안먹히는 곳도 있는데 정작 행동불가 면역은 스래기임
ex) 아브 3관문 감금 장판 , 4관문 구슬하나먹고 감금 파훼하는것 등.

무엇보다 브리핑 해서 수연 올렸어요 하고 말하지 않는한 10에 7의 딜러는 감금패턴이든
다 피하고봄 정 못 피했을때 수연이 들어가고 이게 행동불가가 안되네? 하면서 수연 굳 이러는거지

천상이 뭔지 음진이 뭔지도 모르는 딜러도 있는데 수연넣고 수연 지속시간 동안에
수연을 잘 활용하길 바라는 딜러를 만나는 것보다 차라리 내가 아꼈다가 보고 풀어주는게 
훨씬 빠르고 이득이라 생각함. 

정화 안줘도되니깐 상태이상면역이아니라 행동불가 면역으로 바꿔라 
상태이상 면역인데 상태이상이 들어온다고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ