일리아칸렙 서폿2 딜러1 있는데
mvp개선되고 서폿으로는 레이드를 가기가 싫어요
우리 딜러진 피 다는거 보면서 온갖 실드랑 힐로 체력 관리해줘
딜타임때 버블관리하거나 각약빨고 2용맹 3용맹 저달 꼬박꼬박 줘
끝나고 보면 가족사진 나오지도 않음
그 가족사진에 투사따리 딜러 있음ㅋㅋ
무지성 절구 무지성 계란으로 메인 차지하는 서폿 저도 싫고 그런 플레이 해본적도 없습니다
서폿 성장체감 없는거 꾸역꾸역 내 서포팅으로 우리팟 딜 잘나오게 안죽게 하고
태수 고치 mvp메인 걸리거나 나 포함 우리 팟 네명 잔강강태 나오는거 보고 뿌듯한 마음으로 버텨왔는데 이제 투사에 밀려 제 캐릭 나오지도 않는거 보면 기가 차네요

3년 간 바드에 진심이라 딜세팅 당연히 있습니다
권좌 나오자마자 깼고 본1부3 딜세팅으로 다니면서 불만 없었어요
로아온 때 음진보고 영혼수확이라고 하실때
이렇게까지 서폿에 관심이 없구나 절실히 깨닫고
이번 mvp개선으로 다시 한번 오만 정이 다 떨어졌네요
rpg에서 내 역할을 확인할 수가 없는데 누가 기분 좋게 플레이를 할 수 있을까요?
아무리 신경써서 열심히 레이드 돌아도 얼굴 안나오니 열심히 할 의욕 아예 사라졌구요
그냥 낙인 빼고 무력기+카운터+실드+힐만 쓸까 고민중이에요

또한 힐이나 실드는 일리아칸과 카양겔 같은 현재 기준 엔드 컨텐츠에 필요하고 하브 정도만 되어도 전혀 필요하지 않은 수준입니다 하브에선 힐은 단 한번도 안 쓰는 주도 정말 많아요
힐량 실드량도 지금보단 개선된 방식으로 계산되어야하겠지만
내 버프로 얼마나 우리 딜러가 세졌는지, 하다못해 용맹 저달 축오를 얼마나 많이 돌렸는지도 집계해주셔야한다고 생각합니다
mvp창 전면 개선 반드시 필요해요