딜러들이 가장좋아하는서폿은 고홍염 저홍염, 고품질 저품질, 각인 이런게 아니라
잘하는 서폿인거 다 알잖아요. 
솔직히 자기 리플레이보면서 문제점찾고 잘하는 7홍 방품낮고 각인 별로인 바드랑 할래
10홍에 고품질 각인 완벽한데 리플도안보고 자기 뭐못하는지도 모르는 바드랑 갈래 하면

진짜 아재들이라 스펙에만 집중하고 일리아칸 갈떄도 무슨 악추피 5%이상만 모아놓고 퍼클 근처도 못가는 그런 틀딱아저씨들 제외하고는 다 그냥 잘하는 서폿고를거잖아요?

물론 둘다면 좋겠지만 돈없어서 스펙업못해도 연습만 하면 스펙 자기보다 한참좋은바드보다 러브콜 훨씬많이받는게 바드라는 직업인데 왜 쓸데없이 각인 보석 방품가지고 스펙업해야되니 마니 이런소리부터하는지 모르겠음.

난 "방품을 올리는게좋을까요? 아니면 홍염먼저 올리는게좋을까요?" 이런 고민을 하는 바드들한테 그냥 영상찍어서 본인 리플레이를 보세요 라고 먼저 말하고 싶음. 보통 저런거 고민할 수준의 뉴비면 자기 플레이 어케하고있는지도 모를가능성이 높으니.. 

슬픈사실이지만 바드는 성장체감같은게 그냥 없습니다. 1600 고홍 고품질 333331 바드랑 그냥 1500 부캐바드랑
성능으로 딜러랑 비교해보면 1/100수준으로 그냥 차이가 없어요. 결국 파일럿빨입니다. 고홍 고품질 이런거 자기만족으로하시고 무슨 천상 수연 10홍은 해야되니 뭐니라는 소리에 급타니 최마니 하는소리에 방품은 90은 넘어야되니 하는 소리에 가스라이팅 당하지마시고 그냥 자기 매주 한거 리플레이 돌려보시고 문제점찾아서 개선해보세요. 어느순간 방품이고 각인이고 홍염이고 상관없이 본인이 다니는 컨텐츠에서 러브콜받고 계실겁니다. 

밑에 잘하시는 바드님 영상보니 더더욱 이런생각이 들어서 새벽에 일어나서 적어보네요.