딜찍팟에서는 항상 찬조가 나오는데
(EX : 쿠크 딜찍팟, 도가토 등등 암폭+3버블 켜서 그런듯...?)
소나벨에서는 항상 숭조만 나옵니다.
(인벤러분들 글 보면 소나벨에서 찬조가 안나오고 숭조가 나오면 1인분 OR 뭔가 문제가 있는거라고 하시더라구요)
밑에는 제 스펙이고 대충 행동패턴을 알려드린건데, 뭐가 문제인지 조언 좀 부탁드립니다.

1590 바드

천상의 연주,음파진동,윈드오브뮤직,폭풍의서곡 = 9홍
리듬벅샷,사운드쇼크,사운드홀릭,수호의연주 = 7홍
카드 = 남바절30,너는계획이다있구나18.창의달인(X)
스킬포인트는 402, 스킬룬이랑 트포는 90% 이상은 맞췄다고 생각합니다.
(하필 게임 카던돌고 그대로 종료해서 로아와 검색하니까 카던용으로 잡혀있더라구요;;)

1낙인이지만 사운드쇼크,7홍,극신이라 빗나가지 않는 이상 상시유지
(덕분에 마나 고갈나서 팔찌랑 마나음식 먹고있음)
천상이랑 음진 안겹치게 교대로 쓰고 있습니다.
(로아 초창기때 버프 둘 다 중복되는지 알고 같이 사용한 기억이 나네요.)
윈드,폭풍에도 각각 전설풍요,영웅풍요 달고
소나벨 기준 1페때 3버블 모아서 2페때 3버블 용맹, 이후로는 팀원들 체력상태보고
1버블 힐 돌리거나 1버블 용맹돌림.
신페페파(암) 파티로 잡고가서 그 외에 배템은 따로 사용하지는 않음.

뭐가 문제일까요...