안녕하세요.
제가 바드를 잘 하고 있는지 의문이 들어 질문글 남겨보아요.
겜을 같이하는 지인분이 있는데요. 피 없어보여서 절구 뿌리면 힐 필요없다. 무조건 용맹주라. 하는 사람이에요.
그래서 용맹을 주면 실드를 주고 케어를 더 해달라. 하는데 
솔직히 바드 케어면 광시곡, 수연, 윈오뮤잖아요?
실드 주려고 옆에 붙어서 윈오뮤쓰면 몹 앞에서 있지 왜 뒤에까지 오냐.
케어를 몹 앞에서 하라는데, 이게 가능한가요..? 물론 몸통이 얇은 보스면 되긴 하는데
라카이서스나 파이어혼 같은 경우는 힘들지 않나 싶어서요 ㅠㅠ
제가 선각자라 쿨감이 줄어서 하프 안들고 사숔1낙인 케어위주 스킬트리로 들고가면 
붙어서 윈오뮤, 광시곡 주는게 맞다고 판단해서 붙어야 실드를 줄수있다 라고 말씀 드렸는데 
그런게 어딧냐며 헤드에서 왜 케어를 못하냐- 고 말하는데.
제가 잘못하고 있는걸까요 ㅠㅠ 보통 바드분들 보스 머리 앞에서 케어 하시는지..
웬만하면 저는 옆구리쯤에 붙어서 사거리 나오도록 윈오뮤, 급할땐 광시곡 땡기거든요..
상하탑 2넴 마지막에 둘이 남아서 깨며 한 소리 들었는데 뭔가 뭔가 싶어서 글 남깁니다..
헤드쪽에 자리잡고 케어 하는 꿀팁 있다면 부디 알려주심 감사하겠습니다!