서포팅을 위한 직업이라는 이유 때문에
특정 컨텐츠들에서 손해를 보고 불쾌감을 느끼는 현상이 생긴다면
이런 현상이 한두번도 아니고 여러번 그런 반복이 된다면
게임사에서 이런 현상들을 인지하고 있다면
적어도 새 컨텐츠에선 이런 불만을 반복하진 않을 대안이라도 생각해줘야죠

스마게에서 가장 좋아하는 전구간 유저, 모든 유저, 다양한 유저 챙기기요?
왜 항상 솔플이나 딜 기여도 관련 컨텐츠가 나오면
서폿은 아예 해당조차 안시켜주시나요?

실전에서 써먹지도 못하는 딜세팅 맞추고도 타워 힘들게 이악물고 깨요
근데 타워 이후에 필보? 권좌? 맞춰둔 딜세팅 써먹어도 힘들어요
당신들 말대로 딜각인으로 딜러만큼 딜이 나오면 안되니까
기여도 제대로 먹을수가 없어서, 보상을 제대로 받을수가 없어서

하물며 입장컷 달린 카오스게이트
파티 초대 안오는 스트레스, 딜러들이야 난 상관없어 알빠노~ 하면서 돌면 그만인데..
레이드에서 사용하는 보석과 서폿 세팅은 하나도 의미없는채로
본인 페온이며 골드 들여서
기껏 나온 컨텐츠를 위해 맞춰야 하는 상황
거기에 들어가는 재화는 뭐 조상님이 갖다주나요? 스마게에서 지원해줘요?

서포터가 솔플 컨텐츠나 딜적으로 기여도 계산하는 컨텐츠에서는
누가봐도 불합리하고 불공평한거 맞잖아요
서폿 안키우는 사람만 해도 알잖아요? 키우는 사람은 더 잘알아요 그래서 더 ㅈ같고

개선전 카게때도 일정 딜량 충족 안되는 바람에 조각 못먹은적이 하루이틀인가요
본인 캐릭터 똑같이 애정 가지고 투자하고 키워온 유저로써
반복되는 불공평한 부분들과 불합리함에
아닌건 아니다 대안을 내주거나 개선을 해줘라
말하는게 왜 징징대는걸로 치부되는걸까요?