안녕하세요 로아 시작한 지 한 달 됐고 어제 노말 상아탑 4관 클리어한 모코코 바드입니다.
바드에 대해 이것저것 공부하다가 어려운 점들이 많아서 게시글 작성해보게 되었습니다.

Q1. '현재 각인 절구/각성/전문의/최마증/중갑/위모(1) 쓰고 있고 통계 보면 급타 채용이 더 높은데 급타가 꼭 필요한 보스는 어떤게 있을까요?'
- 추후 급타 필요 시, 급타 스위칭용 악세 준비 예정입니다. 
-> 급타로 바꾸게 되면 절구/각성/전문의/최마증/급타/중갑(1) 목표로 하고 있습니다.
- 상아탑 4관에서는 사홀에 압도넣고 무력 진행했습니다.

Q2. '폭풍의 서곡에 카운터가 달려있긴 한데 서곡 단일 카운터가 인간적으로 가능한건가요?'
- 이런 저런 게시글 보니까 뭐 요즘 카운터 패턴은 딱 보면 카운터 패턴인게 보여서 준비하고 치면 된다는데 저는 아덴 계속 돌리느라 카운터가 보여도 서곡이 쿨이어서 안되더라구요...
- 그리고 제가 진짜 카운터를 못치는 편이라 일리아칸, 상아탑에서 필요한 관문에 벅샷을 들고 가긴 하는데 그래도 카운터 치기가 어렵더라구요... 근데 벅샷을 들고가면 다른걸 못들고 가고... 고민이 크네요

Q3. '바드 선배님들은 낙인 1개 쓰시나요 2개 쓰시나요?'
- 계속 2낙인 써오다가 일리아칸 때 벅샷 넣고 1낙 사쇽 쓰고 상아탑 (4관에서만...) 1낙 사쇽 채용했는데 계속 1낙으로 연습하는게 맞을까요? 
- 편의성은 확실히 2낙이 맞는데 서폿으로 할 거 다 해주려면 1낙이 맞는거 같아서 고민되네요
- 관문마다 다양성을 위해서 스킬트리는 8개까지 뚫어놨습니다...

더 궁금한 점이 많기는 하지만 지금 당장 고민되는 것 위주로 작성해보았습니다.
글을 잘 못써서 가독성이 떨어지지만 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.