ㅎ22 오늘도 똥인지 된장인지 먹어보는 워갈서파 세팅 들고와봤음
1관은 제가 외부가 정말 약해서 연습겸 간다고 원래 세팅으로 플레이했음
이전편 더퍼스트 워갈서파 글도 있으니 많.관.부 

-들어가기 앞서-
이전에 파갈 개 십사기인 이유가 뭐냐면 '갈망과 중첩이 됨(추피)' 이라는 딜찍이 가능한 구조가 나왔는데
현재는 너프를 크게먹고 나서 십사기 포지션에서 내려온지 오래임 너프 먹은진 꽤 오래됨 이제 갈망이랑 중첩x
대신에 뭐냐, '압도적인 안정성 급상승' 으로 인해 20스택을 꾸준히 쌓아줌으로서 '생명 활성' 으로 인해
피와 쉴드, 받피감이 끊임없이 들어오기 때문에 헬급 딜이 들어와도 버틸수가 있음 그럼뭐냐? 
개아픈 곳도 맞딜이 가능하단거임 그리고 힐로 케어를 보조적으로 해줬다면, 파괴로 인한 회복덕분에
아덴을 집중적으로 쌓아 올림으로서 주 용맹으로 돌려도 된단거임
힐은 플레이 1시간좀 넘게 하면서 세번밖에 안씀
단점이라면, 극심한 마나고갈로 인해 최마증 반강제화/마회팔찌 강제화/음식강제화/흔쾌히 '갈망만' 입어줄 워로드(급타전태 여부 상관없음
대신에 더퍼는 급타가 좋겠지?)<<<<<<<<이게 굉장히 중요 ㅋㅋㅋㅋ 하단거임
더퍼 도와주다가 다른공방 워로드 만나봤는데 '사람들이 은근 모르더라구요 워갈서파 아직 나름고트인거' 라고
팁을 준 사람이 생각나서 한번 시도는 해봤음
그리고 어차피 하멘4관부터 박기 시작한 인원이 있다면 기본적으로 스펙이 안좋을래야 안좋을수가 없음
심지어 상재까지 나왔으니 요새 평균렙대가 낮아도 1635이상임
딜러는 어차피 반강제적으로 23강이상 10~20재는 기본이고

하키드나는 1명을 제외한 나머지 딜러들이 풀초월이고 기본 못해도 10멸홍임
서폿/1명제외 전부 25강 20재

1팟조합 : 전태워로드(갈망,엘릭서는 그대로 회심40+)/절정창술/일격스커(거의딱렙)/풀초바드(파괴셋/선각자40+)
2팟조합 : 충모닉/상소서머너/피메건슬/풀초아가

바드 스킬셋 : 음뭉+음진(단심) 음뭉노보석/서곡/윈오뮤/압도사숔/천상/먹히는용도 강수수연/광시
사숔은 음뭉도 타수가 많은편이라 굳~이 안넣어도 됬을듯 차라리 소나티네나 스티그마 넣어도 됬을듯

필자는 : 각전중절폭3 위모1 했음 최마증 껴도 됐었는데 마나관리가 어느정도 되는지 궁금하기도 했었고
다음엔 최마증을 다시 끼우고 아덴기 더 넣는쪽으로 하면 잘~하면 찬조까지 노릴만 했을듯
그리고 폭전 딱히 필요도 없을듯...암수샤워가 가능해서 차라리 cc폭탄 넣어주는게 맞아보임

워로드는 갈망만 바꿔끼웠지 딜러로서 딜은 계속 했었음 대신에 서폿마냥 갈망 상시유지가 어려움이 있다보니
격 못잡는게 좀 크긴함(갈망꺼짐)

트라이전용으로도 아직까진 전 괜찮은 세팅이라 생각하나, 앞서 얘기했듯이 흔쾌히 갈망을 입어줄 워로드가 있느냐가 제일 큰 관건임 ㅋㅋㅋㅋ 어찌됐든 워로드도 딜러는 딜러니까 ㅋㅋㅋㅋ

아, 참고로 1팟 포션은 단체잡혀서 매혹걸리고 피깎 당한거 빼곤 트라이인원 1명 포함 
도합 4개밖에 안썼다함

요약 : 트라이전용으로 좋음, 맞딜쌉가능, 대신 갈망 입어줄 워로드 구해보셈...,마나 개말라서 세팅 많이필요