미리하는 세줄요약
1. 친목길드 신입 구함
2. 뭐 억지로 하라는 거 없음
3. 관심 있으면 쪽지 or 디코 @aphelia92 DM

안녕하세요!

모코코 수용소장입니다

저희 수용소는 친목 위주의 자유로운 디스코드 서버를 운영하고 있어요!

같이 숙제 돌리고 수다떨면서 아크라시아 지키실 신입 수감자분들을 모아보려고 합니다

저희 서버는 이런 특징들이 있어요

1. 아무것도 강제하지 않습니다.
장기간 아무 말 없으신 분들은 캇캇캇 할 수 있지만 꼭 같이 레이드를 해야 한다거나, 친목을 열심히 하실 필요 없습니다! 들어와서 내키실 때 수다 떨다 가셔도 좋아요.

2. 로악귀부터 모코코까지 넓은 인재풀
카멘하드 다니시는 분도 계시고 쿠크도 간신히 빼는 친구들도 있어요! 다들 열심히 로아를 즐기고 있으니 같이 와서 즐겨요!

3. 학원팟, 트라이팟 (가끔)
서버 내 인원들(보통 수용소장)이 마음 내킬 때 학원팟이나 트라이팟을 운영하고 있어요!

4. 오픈톡, 오프모임 운영
이 부분에서 조금 안 내켜하시는 분들이 계실 수도 있는데, 앞서 말씀드렸듯 어느 것도 강제는 아닙니다. 톡이든 모임이든 참여 안하신다고 소외시키지도 않구요! 그냥 이런 것도 한다 느낌으로 알려드린 거에요.

5. 광대 다수 대기중
이상하게 공팟 보내면 잘 하는 양반들이 우리끼리 레이드 가기만 하면 약간 머리가 이상해집니다. 그래도 하하호호깔깔낄낄 하실 분들 환영해요!

6. 서버 자체 사사게 운영중
매주 같이 간 레이드에서 숙코행동을 한 인원들을 박제해서 그 주의 사건사고킹을 뽑고 있습니다. 사건사고킹은 한주간 실력으로 조리돌림을 당해도 이 악물고 견뎌야 해요.

적다 보니 누가 올까 싶긴 한데 그래도 1년 넘게 유지해온 만큼 서버 인원들 간에 유대감과 불화 방지 등에 신경을 많이 쓰고 있어요. 혹시 내가 혼자, 또는 2~3명이서 심심하다면 슬쩍 놀러와보시는 것도 괜찮을 것 같습니다!

관심 있으신 분들은 저한테 쪽지 주시거나 디스코드 @aphelia92 로 디엠 주세요!

수구여!