리퍼 얘기 할때나 건슬 얘기할때 난이도얘기 하면서
체방낮은거 감안해도 쉽다고 올려치는 애들이 있어서 씀

체방방패 소용없다고 하지만 막상 레이드 하다보면 다들 배럭 체방따리 하나씩 있을테니 알거임
체방 존나 중요함

앞으로나올 레이드도 그렇겠지만
쿤겔 3페나 용크 광폭처럼 무조건 맞아야되는패턴이나
진짜 개 빡숙련이 아닌이상 다피하면서 딜하는게
말도안되는 보스들이 있음

솔플을 하게되면 무조건 어글이 나기때문에 예측이되는데
파티를 하게되면 더 그럼
벨가만해도 파티가 훨씬 어렵다고 생각함
다른 레이드도 마찬가지

이그 3갈래찍기나 혹헬 날개따귀 전갈꼬리등
내가암만잘해도 파티원이 어글달고 내주변오면 어쩔수없이 처맞게돼있는 패턴들이 존재함

모든 레이드에 개빡숙이거나 오버렙이라서 안아프면
이게 별의미가 없을수가있는데 버스기준으로 패치하는건 말이안되잖아?

나는 서폿으로 지배6셋 갈망6셋 따로 맞췄는데
이정도로 군단장 돌면서도 항상 루가루랑
모르페 비아2 3넴에서 힐 무조건돌림
첫버블은 용맹써도 항상 절구 돌리게 돼있음
그만큼 처맞는단거지 특히 루가루가 심함

이동기 유틸 딜구조 쉬우니까 체방따리여도 상관없다?
솔직히 개소리임 물론 리퍼나 건슬 조작쉬운거맞음
근데 인정할껀 해줘야 니네말에도 힘이실리지
너네 알고 3페 딱렙팟에 리퍼 건슬로 고회들고 가서 안눕고 클리어 됨? 이동기 좋으면 진짜 다피할수있음?
뒷발 한대맞으면 체력 7만중에 3만빠지는데?
라면딜말고 개빡딜하면서 되냐는거임

이토게 애들중에 이거되는사람 5프로면 존나많은거임
리퍼 이동유틸 씹넘사 맞음 건슬도 포지션 자유로운편이고 근데 그렇다고 체방까지 올려치는건 아니지
들어오는 데미지가 다르고 차는체력이 다른데 ㅋㅋ
존나 넌 이동기 좋으니까 체방따리여도 됨!
이러는게 어이가없어서 그럼
어차피 스페는 전직업공통이고 보스패턴 하나하나 내가가서 일일이 맞아주는거도아닌데 스페로 못피하는건 걍처맞으면되는거랑 하나하나 신경써서 다피해야되는거랑 뭐가 나은지 생각을 해보자