그래도 엔드컨텐츠에 새로나온 컨텐츠가 딜찍으로 그냥 쉽게 끝나버리는걸 바라지않았을거같음.

그리고 대부분 유저도 패치전까지 딜찍 존나반대함 (스마게 여론보는거 다알잖아)

그러니 차라리 딜찍을 막아서 기존 고강유저들 포함 모든유저가 엔드컨텐츠 좀 힘들더라도 오래 붙잡고 있으면서 즐기길

바랬을거같음. 

하지만 항상 스마게식 패치는 하나만생각하고 둘은생각못함 (항상그럼..)

그뒤에 올 후폭풍은 생각못하고 여론만보고 따라가버림..

제일중요한건 지금 돈존나쓰고 상위 1퍼이상 15층 유저들은

쿠크가 숙제가 되든 말든 재밌든말든 그게중요한게아니다...

편하게 클리어하고 1주차부터 유물업그레이드 시킬떄까지 그냥 편하게가는게 목적이란거...

즐기려고 게임했음 애초에 25강을 가지않았음... 

고로 강선이형의 또한번 설계미스임 ㅋㅋ

고강유저들은 더강해지게 더 딜찍하게 냅둬야함 그냥 그런 우월함을 즐기려고 겜하는거라서(pk조차 없는 rpg인데 이런걸로라도 우월감느껴야지)

그걸 막아버리면 바로 현타옴  (이건 모든rpg가 그렇고 어느정도 회사입장에서 감수해야함 그냥 그들하고싶은대로 하라고 냅둬야함 이거조차 통제해버리면 과금할 이유가없어짐)

낼이라도 다시 딜찍 부활시켜줘... 안그럼 아무도 강화안해

제발 몇몇 쌀먹과 불편충들 여론으로 패치하지말아줘 강선이형 ㅠㅠ 

시즌1로 돌아가지말자고 ㅠㅠ제발  초심잃어줘제발 초심찾지마