저는 생활렙 올릴려면 낚시로 올리고 초기화 하세요 이런건 다 이해를 하고
찬란 획득 확률 지도 조각 확률 전부 다 이해를 해요

근데 생활 부위 연마하려고 찬란 힘들게 모아서
시간 쪼개 가면서 캘린더 섬 최대한 찾아다니면서 5랭크 찬란 열심히 모아둠
실리안 플필에 태우면 진짜 실링 감당을 못하니까요

5랭크 벌목 지도 조각 57개로 지도 교환을 딱 한번 했더니
찬란한 황금???
아니 내가 지금 필요한건 생활 교환 비던을 위함인데
여태 정당하게 노력만 하면 생활세트는 손에 넣을 수 있는 줄 알았어요..

아니 그냥 제가 생활 상의연마를 시도한게
병신이고 게임사에서 의도한 방법대로 게임을 하지 못한건지 모르겠는데

직장인이 시간 쪼개가면서 실링 벌려고 에포나는 로팡으로만 소모하고
실리안은 실링 벌려고 큐브만 가고

실링이 모자라는 이유는 반지 먹을때마다 충격 각인, 중갑마..
천천히 하고 싶어서 레이드3셋 만들고 연마 하느라
이런 비용등으로 실링이 활활탑니다.. 진짜..

제가 천천히 하는게 진짜 겜알못 스럽게 게임 하는지 모르겠는데

어릴때 와우 할때 미친듯이 하고 내실 못다진게 후회되서
로아는 천천히 모험의서도 하고 이거저거 하면서
(모험의 서도 은근 돈좀 모일려고 하면 까먹게 되더군요.. 음식들..)

레이드 풀셋 생각하고 3셋 먼저 연마하고
생활2부위 연마하면서 하는 중인데

제가 게임을 진짜 바보 같이 했나보네요..

그냥 별거 아닌데
지도 교환해서 골드 던전이 나온순간
뭔가 알피지에서 기대한 모든게 부셔진 느낌입니다..

희귀 재료가 확률인거 당연한거고 신호탄 재료 뭐 그런거 다 안나오는거 이해하고 
오히려 그래서 먹을때 기분이 좋았는데..

다시 5랭크 나무 더 캐서 지도 조각 3개? 2개? 더 먹을 엄두가 안납니다..
이거 캘려면 내일하던가 나가서 열리는 섬들 찾아 다녀야 하는데

뭐 게임사에서는 내일 하세요라고 말하는거 이해는 해요..

그런데 조각도 확률인데 여기서 또 확률로 지도를 얻으라니..
3조각 더 모아서 또 골드 나오면 전 진짜 로아를 더 하기 싫어 질거같아요

실링은 크리스탈을 현금으로 사서 그걸로 골드 교환하고 그걸 다시 암상인 기다려서
실링으로 교환하는 수고를 하고

실리안은 매일 플필로 태우는 그런 플레이를 유도했는데 제가 그렇게 안했나 보네요..
한도까지 20만원 남았는데 더 질렀어야 했나봐요..