안녕하세요 자게에 요즘 트라이는 영상 안보는게 정상이냐고 올렸던 사람입니다...
거두절미 기나긴 사건스토리 설명드리겠습니다.

저는 도아가로 카드작을 하기위해 발탄하드팟을 찾고있었는데
트라이팟에 랏폿 찾는 파티가 많더군요.
마침 도아가이기도 하고 딜찍해서 트코짓은 안할 수 있겠다 싶어 케어만 한다는 생각으로 들어갔습니다.

1관 트라이가 5번정도 난 후 공대장잡으신 분이 구슬 기믹을 설명하시더라구요.
그래서 저도 덧붙였습니다.
보스 피통 보시면 보라색 자루모양 디버프가 있는데 만약 x3이라 떠있으면 4번째 분이 드시면 된다
라고 설명했습니다.

이후 트라이가 2번정도 났고
물구나무로구르기라는 슬레이어분이 말씀하셨습니다
본인걸 다른 사람이 먹엇다구요
실수구나 하고 이어갔습니다

트라이를 이어가는데 공대장분(닉네임 : 뉴비빵빵)이 복귀유저신데 1웨이가 국룰이라며 고집하시더군요
그와중에 슬레이어님 에스더가 뭐냐는 말...
이 때 뭔가 이상하다 싶었습니다
2웨이를 하자는 의견들을 묵살하고 1웨이하자며 딜중지를 계속 오더하셨습니다
그러나 트라이중 단 한번을 제외하곤 모두 에스더가 차지 않아 사용하지 못했습니다
어차피 구슬패턴은 두번을 봐야하니 1웨이는 빠르게 넘기고 2웨이를 하자고 말하고 싶지만 참았습니다

이후 트라이를 이어가는데 구슬패턴때 슬레이어분이 본인 구슬을 안드시고 드리블만 하시더군요
뭐지 싶어서 슬레이어님 왜 안드세요 했는데
대답을 안하셨어요
이후 또 드리블만 하시길래
왜 안드시냐구요라고 했더니

말의 앞뒤가 안맞는 변명을 하시더군요
분명 전에는 본인걸 다른 사람이 먹어서 실패였다고 말했는데
이제와서 본인걸 다른 사람이 먹어야 되는거 아니냐는
이중인격같은 발언을 하셨습니다
이후 본인건 본인이 드셔야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 했습니다
그랬더니

갑자기 급발진을 시작했습니다
저도 이때부터 기분이 상하기 시작하려해서 영상을 보고오셨어야 된다고 했습니다
그런데 하는 말이

....이 글을 올리게 된 원인입니다
트라이라 공략영상따윈 안봐도 된다?
저분 혼자면 모르겠는데
저 유칼이라는 분이랑 공대장분도 동조하셔서 제가 틀린건가 했습니다

욕을 시원하게 갈기시고 설명 똑바로 했는데 그걸 제 탓을 해버리시고
구슬 왜 안먹냐 본인거 먹어라 한게 욕먹을 정도로 잘못한건지
트라이는 영상 안봐도 되는데 영상을 보고 온게 잘못한건지
저 당시에는 제가 잘못된건가 싶을 정도였습니다
하지만 욕먹는건 참지 못해 멍청이 박음

네... 자게에 올려보니 영상을 안보는건 헤딩이고 트라이는 영상을 보고 오는게 맞다고 하시더군요
저기 트라이라고 영상 안보고 오는게 맞다 하시는 분들은
지인들인건지 모르겠지만 아니라면 서로 죽이 잘 맞으시니 같이 다니시고 남들에게 피해 안주셨으면 합니다
그 전에 접으면 더 좋고