안녕하세요. 어제 랑가네식구들에 대한글을 작성한 무과금정상입니다.
아침에 일어나니 사과글이 올라와있는데 정말 뻔뻔함의 극치라고 생각하고 소름이돋네요.
일단 결론적으로 제가 잘못한게 있다면 올려주세요 녹취? 스샷? 제발 다올려주세요.,

랑난나님의글 일부
저도 스샷 음성녹음파일 그리고 본인이 저지른 일에 대해서는
말이 없으신 부분 굳이 들춰내진 않을께요

(이 부분은 본인이 더 잘 알거라고 생각함)

원하시고 본인께서 다 오픈해라 무슨일이 있었는지?
라고 하시면 그때는 길드가입시부터 현재까지 본인의 잘못
그리고 있었던 모든과정을 상세하게 적겠습니다

예 저는 처음부터 들춰내지는 않으려고했는데 길드가입 시점부터 굵직한 사고들만 나열하겠습니다.

1. 랑난나님이 선생님을 해준다고하고 아브4관 트라이가는걸 영상으로 브리핑을 하는데 영상안봤죠?
영상 봤으면 저따구로 못할껀데 아니 영상봤는데 그걸 왜못하냐고? 저는 그때 로아백님 아브4관 영상을
여러번 봤으면 실제로 트팟에서 몽환세계 4번정도 실수하고 5번째부터는 조금씩 적응해 나가는 단계였습니다.
그 과정에서 자꾸 영상을 보지않았다 영상대충봤다 영상 똑바로 봤으면 저따구로 안한다면서 제가 영상을 시청한
시간,노력을 폄하하여 제가 해드셋을껏습니다. 그때는 트라이 도중이였고 멘탈이 나가면 인게임내의 트라이팟에도 영향이 갈 것 같아 부득이하게 해드셋을껏습니다. 사람과 대화도중 급작스럽게 해드셋을 끄는행동이 올바르지못한행동인것은 맞지만 그이전의 모르는사람들(인게임의사람들)과 트라이도중에 지속적인 폄하를 하는것이 시발점이였다고 생각합니다. 물론 해드셋 확꺼버린거에대하여는 스샷에 첨부드린것처럼 같이 계시던 태산인파님과 랑난나님께 사과드렸고 그 이후에 체화가 느려서 보실때 답답할수있다는 말을했는데도 그건 체화랑 관련없다면 내가 맞고 니가 틀려 나 로아 N년차야 내가맞아라는 식으로 말씀하셔서 예 그렇습니다 하고 넘어갔습니다.

2. 토요일 아브사건 우리 정상님 아브 얼마나 늘었는지 한번볼까? 이번주 토요일에 갈까요? 네라고 대답했습니다.
토요일까지 시간은 정하지않았고 토요일 당일에도 아침~점심까지도 따로 시간을 물어보시지 않았습니다.( 제 평소 접속시간은 저녁8시였습니다) 그래서 당연하게 8시에 접속해서 저녁에가야지 했는데 오후5시쯤 정상님 오늘 언제오세요? 저 평소랑 똑같이 8시쯤 들어갈것같습니다! 라고 했는데 그걸 왜 이제말하세요 님때문에 다기다렸는데?
(평소에도 본인들끼리 디코로 잘노는편이였고 위에 말했듯이 그이전에 시간물어보지도 않았습니다) 저는 억울했지만 그래도 같이 가자고한것도맞고 랑난나님도 시간을 안정했지만 저도 정하지않은것은 맞아서 죄송하다고 사과드렸습니다. 그리고 8시에 접속했는데 오히려 8시에는 본인들이 없었습니다; 토요일은 쫑인것같아서 일요일날 가자고했고 일요일은 시간잡자고해서 와이프와 점심같이하고 2시10분쯤 부터 가능하다고했습니다. 저는 2시에 접속을했고 랑난나님은 2시를 한참넘은 2시40분쯤이 되서야왔고 저 하브 1~2 노3관 빼야해요 하면서 더기다렸습니다.(시간약속을 잡았음에도 자기할거다하고 1~3관도 안빼놓으심) 그동안에 저는 맛보기트라이팟(클리어x) 미리 클리어 하기위한팟이아닌 찍먹팟 언제든 쫑날수있는 상황이라고 설명까지 다 드린 파티를 짜서 몽환세계 연습을 하고있었습니다. 이것도 제가 몽환세계 연습하고있다니까 와 지금 본인때문에 다기다리는데 트팟을가셨다? 라고 하셔서 아 클리어를 위한파티가아니라 언제든 쫑내는 트팟(클리어x확답받고들어간파티)이라고 설명을 드렸고 누가 맘먹고 클리어하면 어쩌려고요? 라고 하셔서 이부분은 충분히 그럴수도있다고 죄송하다고 말씀드리고 다른아이디도 남겨놨다라고 말씀드렸습니다( 실제로 아브트라이 뺄캐릭이 3개정도있었습니다) 본인은 약속된 시간에 늦고 심지어 1~3관도 빼놓지 않고 몽환세계가 힘든 제가 길드원들한테 피해 끼치지않기위해서 연습하는걸 약속을 어겻다고 질타하셨습니다.(학원팟 아니에요 정상님 알겠죠? 하면서 지속적인 압박을 주었고 청심환 먹고와도 되냐는 말에 이게 뭐냐고 청심환 먹냐고 야 너 나랑할때 청심환 먹었냐? 이러면서 제스스로는 길드원과 처음과는 파티에서 긴장하여 실수하지않으려고 하는 노력들조차 비난당했습니다)

이 두가지 사건이 제가 잘못했다면 잘못한 사건입니다. 그이외에 또 어떤사건이있죠? 도대체 제가 인도적으로 무슨잘못을한거죠? 저는 선클5~10번해도 혹시나 민폐일까 반숙팟도 거의 가지않고 트~클, 클~반 만찾아가고있습니다.
길드에 민폐일까 같이 게임하는 분들한테 민폐일까 숙제빼는 시간길어지고 선클 수번 십수번해도 트라이가서 박는 제가 체화가 느린게 게임을 못하는게 혹시 잘못일까요? 이제 로아 한달정도했습니다. 제가 무엇을 잘못한거죠 랑난나님?