본인 도화가

박제할 사람은 브레이커인 랄뷰레이커, 소울이터 (업둥) 제주미시유 입니다
사유: 업둥이 숙코 및 업둥이 커버

많이 깁니다. 스압주의, 아래 플레이 풀영상 첨부도 했음

3줄요약
1. 브레이커가 업둥이 숙코인데 숙련이라고 함
2. 업둥이 소울은 자기가 혼자 죽어놓고 거짓말, 남탓 시전
3. 빙고 진입 후 브레이커가 채팅에 열받았는지 실수하고 죽은 업둥이 때문에 굴러간 스노우볼을 자기가 책임져야할 판에 중단, 죄 없는 밑줄 잔혈 기상님 유기

(방제 숙) 팟임. 업둥1

제주미시유 소울이터는 숙제팟 업둥으로 왔지만
2넴은 미로하기전 죽음 및 리트 // 3넴은 2번인 소울이 2마 들어가야 했지만 1마 진행중 변신으로 인해 게이지가 없었음, 게이지를 채우는둥 마는둥 하다가 가운데 장판에서 죽어서 3마인 본인이 들어감

기상님도 힘들었는지 채팅으로 한마디 하셨음.

1짤은 1마도중 변신
2짤은 2마도중 게이지 대충 채우다 죽은 짤
3짤은 2넴에서 죽은 짤

업둥이 숙방인데도 불구하고 업둥이가 계속 죽어서 방을 잘못 왔나 싶어서 꾹 참고 했음.

브레이커 << 1580 9멸 1개 세구18 악추0
기상술사님 << 1550 5+7렙 둘둘 세구 30 악추4

기상님이 1,2관 밑줄 잔혈임.

다시 생각해봐도... 딜 숙련의 차이가 있어서 브레이커가 진건 백번 천번 이해하겠지만, 패턴 및 기믹 미숙 업둥이는 절대로 이해할수 없음.

위에 말했던대로 중단이 나고 박제하게 된 계기를 적자면
위에 올렸던 것처럼 3마인 내가 2마를 감으로 인해 4마인 기상술사님이 3마를 간 상황이였음

브레이커랑 나랑 둘이서 8줄 반이 남아서, 기상님은 자기가 들어갈테니 무력 나오기 전에 알아서 잡아달라 했음.

하지만 브레이커는 무력을 6줄 남기고 진입함 (기상님 3마 진입할때 8줄 반이였길래), 그래서 본인은 기상님에게 "브레이커가 딜을 안하는데요?" 라고 얘기함.

아래 사진들은 3마 진입 직후 8줄 / 무력 진입 전 6줄 상황으로 불 패턴 중 내가 딜을 하지 않았다는 채팅을 친 .

이 채팅을 내가 왜 썼는가에 대해서 영상을 여러번 돌려본 결과, 패턴을 피한 후 산책하는 등의 행동으로 8줄에서 6줄까지밖에 안밀리는 이상한 상황이라고 판단함.

이 뒤로 문제가 시작됨. 브커는 내가 딜을 안한다, 스킬 없냐고 하는 채팅이 있음에도 불구하고 중단 전까지 한마디도 안했음

이 뒤로 갑자기 중단남.

빙고 도중 그만하죠 시전, 내 채팅을 보고 그런듯함. 아래는 리트 후 채팅 상황임

여기서부터가 문제임.
위에는 브레이커랑 싸운거지, 업둥이랑 업둥이 데려온 사람한테 화나있어도 박제할 마음은 없었음.

아래가 문제임.

내가 똥 뿌려서 변신했다는데.. 이부분은 영상에서도 확인할 수 있듯이 소울이 쿠크 공 2번 내려찍는거에 변신했음.
이부분은...자기가 여태 잘못해놓고 내탓을 왜 하는건지 도무지 모르겠음...... 이부분은 짤로도 첨부함.

1짤은 자기 변신 전 게이지와 상황
2짤은 쿠크 공 2번 찍기 패턴에서 가운데 맞고 변신해서 소울 디버프 창에 변신표시 , 쿠크 보스 밑에 변신 스택 x2 된 상황

저렇게 1마때 변신해놓고, 맨~ 위에 사진처럼 2마 진입할때 변신 게이지도 못 채운 채 가운데 장판 맞고 죽었음에도 불구하고 "에라 모르겠다 일단 남탓"을 시전함.
이때부터 진짜 참을수가 없었음 거짓말까지 해???

업둥이 숙코의 적반하장에 욕까지 들으니 더더욱 참을수가 없었음

1. 여기까지가 중단 전 채팅들임... 나보고 욕하면서 서폿이 할 말임? 님이 딜하실? 이러는데 전 1,2관 찬조에, 2마 커버까지 할 만큼 했다고 생각합니다, 그리고 서폿 무시 발언은 좀 아닌거 같아요

--

여기서 확실한건 업둥이 숙코가 거짓말까지 해가며 적반하장으로 굴고 있단것과, 그걸 커버치고 있는 브레이커를 박제하는게 맞다고 생각해서 스샷과 같이 올립니다.
(브레이커는 업둥이가 숙련이라고 채팅에 분명히 말했음...)

업둥이는 이 문제의 시작이 자기가 죽어서 일어난 일인지도 모르고 있는것 같습니다.

박제 안할려고 했는데 다른 분 피해보는건 보고싶지 않아 올립니다

숙방이 숙련방의 뜻 아닌가요? 업둥1은 스펙이 딸려서 딜버스 받으러온 숙련 아닌가요? 기본적으로 죽으면 안되는거 아닙니까?

기상님 유기시켜 죄송합니다.

아래는 브레이커와 소울이터 캐릭터들 닉네임 입니다.

아브렐슈드 랄뷰레이커 / 오징어꾸워버령 / 87세경로당뚝배기도둑 / 주먹쓰다돈꼬힘풀림 / 징어뷰랄루 / 징순e / 짱징어 / 응애나는애기징어 / 오징캐스터나와주세요 / BJ오징어

아브렐슈드 길드 띠아코 / 동탄미시유 / 송도미시유 / 분당미시유 / 도쿄미시유 / 띠이유 / 제주미시유

소울님 모코코인줄 알았더니 본캐가 1600.... 그리고 로아 1달차.... 모코코 맞긴 하네요

다른건 다 상관없는데 적어도 남탓과 적반하장은 안해주셨으면 좋겠습니다 반말도 그만 하시구요

--------------

쿠크 풀 영상은 유투브 링크로 첨부하겠습니다
(1관 처음 진입이 짤려있는데 1관 처음 무력이 안되서 터져서 리트나서 리플레이 저장 20분이 초과되었습니다.)

11:55 부터 3관 시작

3관 처음에 도화가가 직접 1,2번 게이지를 채워주는 모습이 있는데
게이지 채우는 공이 나오자마자 없어져서, 일부러 쿠크 토에 비벼서 생기는 장판으로 게이지 좀 채워줬습니다. (상황은 1마 쫄몹 나오기 전입니다)
제가 보기엔 소울님은 이걸 보고 자기한테 똥 비볐다라는 소리가 나온것 같기도 해요.

--------------

하루 뒤에 추가하는 수정글

방송에서 제 욕 기상님 욕 사사게 덧글 욕 하는거 다 들었습니다. 반성의 기미가 안보이더군요
브레이커님이 다시보기 있는데도 안올리시길래 그냥 제가 대신 링크합니다.
궁금하신 분들은 양쪽 다 보시고 판단 부탁드려요

8:36:00 부터 보시면 됩니다.

그리고 제 욕, 기상님 욕 사사게 덧글 욕 할 시간에 트라이나 트리시온 가서 더 연습해 오셨으면 좋겠습니다.