원글 주소: https://www.inven.co.kr/board/lostark/5355/197636

지현우, 낫현우, 비현우, 퍽현우, 슴현우, 칼현우

박제당한 남라프 입니다.

에키드나 풀초월 / 다클경 팟 에서 있었던 일로 박제하신 지현우님

역박제 합니다.

사건 발생 경위

자칭 에스더 7 캐릭 에키드나 숙련 지현우님이 숙련도가 매우 떨어지는 모습을 보여 유심히 관찰하던 중

2관 지상에서 매혹 3스택을 두 번이나 걸리셔서

제가 '현우야 너무하지 않니?'

소울(낫현우): 잦은 실수 죄송합니다. 근데 저랑 아는 사이이신가요?

저: 아뇨?

소울: 근데 왜 반말이세요?

저: 아네 (중단)

했는데, 박제글을 올리셨더라구요???

박제하신 본문에 다클경방에서 뭐라고 피드백을 드려야하나요?? 짤패 매혹 그만 맞으세요 라고 피드백드려야해요? 여기 트라이방인가요?

그리고 뭐 깔끔하게 클리어한거 인증이라고 댓글에 다셨던데, 저희 터진게 밤 10시에요. 터뜨리고 저흰 10시 30분 전에 클리어했습니다. 근데 님이 클리어 인증한건 새벽 2시...

숙련도 인증이라고 만렙 에스더 데헌 및 에스더 7개 인증하셨던데, 에스더 많다고 숙련은 아니에요.

호크님도 님 짤패 많이 맞는다고 지적하잖아요?

게다가, 1관 짤카운터도 저랑 홀나가 다치고, 2관 파랑 장판 위치도 저랑 홀나가 다 브리핑하는데, 딜만하시는 분이 뭔 짤패를 그렇게 많이 맞으세요.

이전 저희 길드원이랑 공팟에서 만났을때, 에스더 스킬을 뎀감에 쓰셔서 기억에 남을 정도면 뭐....

아래 증거 첨부합니다.

1. 채팅 내역

2. 1관 53줄 사망
- 포션 안먹고 딸피로 있다가 사망한 걸로 봐서 포션 다 쓴거 같음

3.  276줄 매혹 3스택 후 사망
- 정면 기절 끈 걸리면 이후 터지는 원에 매혹 스택 쌓이심
  기절 끈 걸리신거도 아니고 영상보니 다른 사람이 걸렸는데, 근처가셔서 사망하셨더라구요? 이게 다클경방의 숙련도인가요. 그리고나서 스페가 없어서 걸리셨다는데, 님이 걸어서 들어갔어요.

4.  똥 장판 꽃 만들기
  호크가 먼저 파랑 장판으로 똥 빼러 갔는데, 딜하다가 뒤늦게 빠지시는데 그쪽으로 빠지시더라구요? 그래서 사고나서 꽃 만들어졌어요.

5.  269줄 매혹 3스택
- 지상에서 매혹 또 걸리셔서, 제가 '현우야 좀 너무하지 않니?' 라고 했습니다.
- 도대체 지상에서 매혹을 몇번이나 걸리시는거에요? 에키드나 부하이신가요?

한두번 실수로 뭐라한거 아닙니다.

짤패턴을 하도 맞으셔서 유심히 보고 있었어요.

1관에서 짤 카운터도 저랑 홀나가 치고, 2관에서도 파랑 장판 브리핑 저랑 홀나가 다 했습니다.

딜만 하시는분이 왜 이렇게 짤패턴을 많이 맞으세요...

에스더 7개라고 숙련도 보증이 아닙니다. 돈 쓰면 숙련도 누가 올려주나요?

숙련도가 부족하시면 트라이방을 가세요 제발...