https://www.inven.co.kr/board/lostark/5355/200747

밑에 박제글 블레이드 본인입니다

누가보면 3시간 내내 4-1도 겨우넘기는것처럼 오해할수도 있겠네요
말씀대로 당연히 이클도 클경방 올 수 있죠
근데 왜오셨어요? 실수 할수도 있고 더 정교하게 깍기위해서 오는거아녜요?
저희 그판이 첫트였어요 원트클 바랬으면 이클별제숙제방 가시지 
왜 클경방을와서 한번실수가지고 꼽주고 쫑을내는거에요

기상님이 쓴글 본문에서도 실수인건지는 모르겠는데
타임라인이라도 보시고 글 작성하시지
브커님 죽은시간이 52분에 제죽음이 55분인데
무력시작 5초만에 브커님이랑 저랑 죽었다구요?
저만 해당된다해도 사진에 무력끝난시간이 55분인데
210줄무력은 1분도 채 안걸리는 시간인가보네요
사진만봐도 무력끝나기 직전에 죽은거 알 수 있을텐데 이상하네요

지인끼리와서 하하호호 클리어 해주는 지인팟
틀린얘기는 아니죠 1월 첫클이후부터 한번도빠짐없이 
하드4관 더퍼스트 성불팟 다니면서 사람들 성불시켜주고 
학원팟도 만들어서 자주 도와주고 그러면서 
학생들 친추걸면 받아서 같이 트라이 다니면서 도와줘요
그판도 전주에 성불시킨 스카우터님과 도화가님 클경 도와주러 온거였으니깐
근데 제가 숙련방에 비숙련자들 넣고 진도 속여서 업어깨는것도 아니고
고지를 해야할 이유를 모르겠네요

클경방 6~7명은 이클? 한방에 적어도3~4명?
글보고 4관 한참 둘러봤네요 진짜 처음듣는소리네요 ㅋㅋ
성불방에서도 이클 두명오면 클각이다 외치는데
클경방에서 이클3~7명? 무슨 이클별제 숙제방이에요?

박제하실거면 구별은 하시죠 생리 운운한 브레이커님 발언은 저랑은 관련이없네요 
처음본 분이기도하고 터졌군도 중단누르고 방터졌다는말인데 
누가보면 생리터졌군 처럼 보이겠네요 거짓말은 안해도 참 오해하기 쉽게 글 써두셨네요
그리고 기상님 지금 급하게 멸화하나 더 끼셨던데

2멸9홍 어디가셨어요 ㅋㅋ 중단누르고 어떤분이 말씀주셔서 보고 식겁했네요

실리안 서버
우사은
잎가
스주
님니
이세리
빌헤이즈
요즈여
헤힣
님유
수정커마