아만서버에서 즐기고있는 장수게임사이퍼즈라고합니다.

오늘 우연히 갈망섬에 들려봤는데, 이상한게 좀 있더라구요?

갈망섬 매크로가 있니 없니 하면서 저도 말로만들었는데,

로스트아크를 2년좀넘게해오면서 캐릭터 무빙이 너무 매크로 화 되있어서 신고 후 인벤에 글을씁니다.

저는 갈망섬에서 채팅없이 열심히 하시는 내실을 사랑하시는 유저분들을 비하 하거나 욕할 의도는 없습니다.

그래그래, 한곳에 오랫동안 계시다보면 인사하고 친해지고 그럴수있죠,
근데 같이 계신분들이 운영자도 아닌데.. 어찌 당신이 매크로가 아닌걸 증명하겠습니까..?

화면 녹화중이라고 당당하시다했는데, 게임내 매크로 클릭을 하든 마우스를 잡고 흔들든,
매크로가 아니라는걸 어찌 증명하겠습니까 FPS게임처럼 손캠 녹화를 할것도아니고요 ^ㅡ^
저는 시간날때마다 갈망섬에가서 증거수집하고 고양0l메0l드님은 시간될때마다 신고하겠습니다.

제가 내실을 많이한건아니지만,

레이드는 즐겨해서 나름 할만큼 해봤습니다.

그런데, 보통 사람이 플레이한다면, 한 분야에 오래하셔서 아무리 고이셨다해도,

캐릭터를 움직일때 마우스를 클리하면 캐릭터가 머리가 돌아가는 방향이라던지, 동선이라던지

이동시 사용하는 스킬이라던지, 세티노를 잡기위해 정지하는 구간이라던지,

모든게 조금씩은 차이가 날수있는데, 고양0l메0l드님은 아래 스샷처럼 1cm도 차이가 안나고 아주 정확한곳에서

스킬을 쓰시네요.

제가 다음주부턴 베히모스 트라이라 많이 못오겠지만 자주들려서 신고인사드리겠습니다^ㅡ^

대화내용도 일부 첨부하겠습니다.