처음에는 저랑 랑핰이라는 사람과 두동 호크를 같이 키우고 있다고 해서 서로 보석을 합쳐서 쓰자고 하고 서로 보석을 키워주기로 했습니다.
그래서 저는 처음에 9멸 하나와 7보석 10개를 주어서 보석을 합쳐 같이 쓰기로 했습니다.
그 이후에 보석을 7레벨씩 10번 이상 보내어서 보석을 성장하여 같이 사용했습니다.
보석을 사용하다가 같이 보석을 공유하는것이 불편하여서(제가 랑핰이라는 유저가 게임을 하지 않을 때 보석을 받아 숙제를 하루만에 다 빼야하는것이 힘들어서,가디언 토벌도 못가서) 보석을 달라고 하였지만 제가 성장시킬때 준 보석을 제외하고 처음에 보냈던 보석만 준다고 하여서 일단 찜찜했지만 그냥 공유를 받다가 작년 겨울에 제가 보석을 달라고 다시 말했습니다.
하지만 랑핰 유저는 보석을 똑같이 처음 보냈던 9레벨 보석 하나와 7레벨 보석 10개를 보내준다고 하였고 그 당시 골드 시세가 100:63~60 이었지만 100:57로 보내준다고 했습니다. 
결국 저는 계속 제가 그동안 보냈던 보석 다 달라고 하는 입장이고 랑핰은 결국 보석을 하나도 돌려주지 않았습니다.

제가 경찰서에 가봤는데 이건 의견차이이기 때문에 형사처벌이 되지 않는다고 하여서 경찰서에 접수는 하지 못했습니다.