방이름 : 상노탑 14 숙련 랏딜

사건의 발단 : 랏딜자리가 지인팟이라는 고지없이 들어왔어요~

홀션 - 홀나
마네기네코 - 서머너
To - 브레이커

1관에서 칼테이야 45줄 돌진 두번하고 중앙으로 가면 반사피해 들어오는데,
그거도 모르고 중앙에 자히아 박던 서머너님 스텝보고 중단 마려웠는데,
실수인가 싶어서 그냥 넘어감
리트없이 1관 끝내고 2관왔는데 뭔가 이상함
무무무카 무무파를 봐야하는데,
시작하자마자 무무파를 보려고 구속구를 던짐
그래도 여기까지는 이해할 수 있었음
무무파보고 카운터 치고 110줄정도 되어서,
90줄까지 개난리치는 라카이서스 힘겹게 밀음

숙련이면 90줄되면 알아서 주시자는 중앙에 있고,
주시자가 꼬이더라도 알잘딱으로 3군데로 잘 나누어서 가는데
다른사람이 주시걸려도 다른자리로 안가는 홀나
그덕분에 30분에 먼저 한번 터짐

여기에서 싸해서 라카는 미숙인가? 싶어서 무무무카보자고 말함
실제로 90줄은 위치 꼬이면 한번씩 터지기도 하고 이해되는 상황이니까 그냥함

2번째 판

시작해서 라카가 짤패를 2개쓰는데도 서머너가 구속구를 안던짐
그래서 까먹었나 싶어서 던졌는데 하필 서머너와 겹침
그렇게 바로 파괴를 보고
내가 "악"이라고 채팅치고
서머너가 그냥 하자 말함

근데 한번더 실수하는 홀나
90줄패턴때 중앙에서 절대 안벗어남
아마 지인팟에서 중앙에서 돌기만하라고 배운듯
여기에서 확신함

어찌저찌 무무무카 무무파 그런거 다 갖다 버리고,
짤패 다 피해가면서 라카이서스 잡음

그리고 파이어혼에 도착함

140줄 기둥패턴 하는거보고 헛웃음이 나옴
기둥내려올때 핑? 그런거 없음

채팅으로 해주겠다 하는데,
심지어 채팅도 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이후에 핑찍어달란 말과 함께 지인팟이냐고 물어봄

지인팟이냐는 대답도 안하고~
핑해주겠다는 말도 한 번 더 말해야해주고~

46분 채팅 보면 알듯이 또 터짐

기둥내려올때 찍는 핑을
기둥 다 내려오고 순서알려주는거라고 착각한 홀나

그래서 천천히 또 기둥내려올때 핑찍어달라고 말함
도저히 1관부터 숙련이면 알잘딱 하는걸 하나도 못하는게 화나서

"숙팟아닌가요? 잘못봤나"하고 말했더니
짜증난다는 서머너님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ

이후에 직접 중단 누르시길래 어쩔수없이 유기했습니다~

To(브레이커),홀션(홀리나이트),마네기네코(서머너)님~
앞으로는 지인팟 사전 고지하시고, 트라이 있으면
트팟으로 데려가주세요~~!!!

루페온 서버To님 원정대 - 악축(디트), 아이다간(슬레), 귀멸의칼낫(소울), 날씨어른(기상), 사랑본(바드)
루페온 서버마네기네코님 원정대 - 쥬모아(바드),킬축(슬레),프린크(홀나),낭붓(도화가),미소붓(도화가)
카단서버 홀션님 원정대 - 홀숀(홀나),앙찌아(도화가),뭉찌아(도화가),민찌아(바드),랑찌아(바드)

지금 보니 To님 마네기네코님 두분 다 루페온서버 Solomon길드시네요~
심지어 To님 본캐 악축(디트)님은 길드장이시군요!

그리고!!

홀션님은 다계정 돌리시는거 같은데~ 응원합니다!
민지 병원비는 내야하잖아요?