안녕하세요,

계정을 회수당했는데, 여러분들의 지혜를 얻고자 글을 씁니다

좀 복잡한데 간단하게 요약하면,

1. 올해 중순에 1500레벨 넘는 계정을, 2대 본주로 부터 구입
  2. 구매 당시, 1대 본주와도 연결시켜주어서 제 핸폰으로 OTP등 셋팅 완료
  3. 잘 사용하다, 지지난주에 갑자기 암호가 틀리다고 접속이 안되어서, 해킹 당한줄 알고 1대 본주에게 도움 요청 ---> 해결해주셔서 비번 바꾸고 다시 OTP 셋팅 완료  (2차 비번까지 모두 바뀌어 있었음)
  4. 지난주 토요일부터 또 접속이 안되기 시작. 또 비번 틀리다고 나옴.  (금요일 저녁까지 로그인 되었음). 
  5. 혹시나 해서 처음 로그인 안되었을 때 (위 3번) 혹시 몰라 로아 홈페이지에서 볼 수 있는 외부 접속한 사람 IP를 캡쳐했었는데, 해당 IP로 지역을 추적할 수 있는지 주변에 물어보니 쉽게 추적 가능하다하여 추적 부탁
  6. 추적해보니 1대 본주 집 근처 (집과 직장을 모두 알고 있는데, 둘다 근처고 IP와 추적 장소와 매우 가까움)로 나옴 
  7. OTP까지 설정한 계정은 1대 본주외에는 로그인이 불가능하니...외부 해킹이 아니라 두 번 다 본주가 접속해서 비번 바꾼게 뻔하다고 주변에서 이야기 함 (IP로 찾은 접속 지역만 봐도 그렇고). 즉, 계정회수 당한것이라고...
  8. 그래도 무작정 의심하면 안되서 1대에게 로그인 할 수 있도록 요청하니, 도움 달라는 말에 묵묵무답. 제가 IP로 접속한 지역 찾은것을 스크린샷으로 보내주니 자기집 5분거리라더니 그 후부터 도움 안주고 있음. 2대에게 도움 요청하니 1대가 본인 연락에도 답을 안하고 있다고 함
  9. 2대도 제 사정은 이해한다면서 도움 주시려고 하시나, 딱히 진전 없는 상태

위 내용이 MAIN이고 각론으로는,
  1. 제가 캐릭을 팔려고 해서, 1대 본주에게 캐릭 팔때 도움 달라고 하니 "본인은 2대에게 분명히 3대(저)가 구매하는거 싫은데 구매하더라도 3대 파는거 도움 안주겠다는 식으로 말했다. 2대가 그거 말 안했냐?" 라고 하면서 도움 안주겠다고 선언
  2. 2대는 "1대로부터 그런 이야기 들은 적 없다. 그런말 했어도 그때 정신 없어서 내가 그런말 들은 기억 없는거 같다" 고 함. 둘 다 카톡 등 대화 기록은 없는 상태
  3. 저는 캐릭 구매 당시, 1대에게 "제가 사용하다가 바뻐서 캐릭 팔때 도움 주실거죠?" 라고 했고, 1대가 "네"라고 했음. 2대에게도 "캐릭 팔때 1대가 문제제기 하지 않게 도움 주시는거죠?" 라고 했더니, "이번 거래도 아무말 없이 잘 도와줬으니 그렇겠죠" 라고 함
  4. 근데 알고보니, 2대가 저에게 캐릭 팔 때 1대가 엄청 까칠하게 했다고 하고 ....근데 2대는 저에게 계정팔때 1대분 엄청 친절하고 도움 잘 주신다고 함. 스크린샷 모두 보유중. 그래서 이렇게 협조적이지 않을지 전혀 예측 못했음
  5. 결국 저는, 팔지 못하는 계정을 사게 된거였고, 당시에 이걸 알았다면 당연히 안샀음. 바뻐서 언제 팔지 모르는 계정이었기에. 근데, 1대는 본인은 2대에게 이야기했다, 2대는 못들었다 로 진행중.
  6. 저는 이런 거면, 누가 들었냐 안들었냐를 떠나서 어짜피 제가 계정 팔아도 제 3의 피해자 나오니 절대 팔수 없고 (1대가 절 도와준다처도, 3대는 절대 안도와줄 수 있으니), 그래서 그냥 바쁘지만 간간히 게임하면서 사용하겠다고 1대 2대 모두에게 전달함(이것도 억울했지만... 또다른 피해자를 만들면 안되니). 그리고 로그인 도움 달라고 했는데 안도와주고 있음 (위 내용)

이런 상황입니다

말씀드렸듯, 저는 그냥 비싸게 준 계정 팔지도 못할거 같으니 그냥 사용하고 싶은데 사용 못하는 상황이고, 모든 것을 떠나서 상당히 억울하고 화가납니다. 
모든 대화 내용은 다 캡쳐되어 보관하고 있습니다. 다행히 2대와 대화한 오픈카톡도 안나가고 있어 모두 있습니다.

이 경우 어떻게 해야하나요? 주변 변호사들이 좀 있어서 문의를 해놓은 상황인데, 그들도 검토는 하지만 게임 계정과 같은 특이 케이스는 사례를 좀 들어보고 조언 구하는게 큰 도움이 될 것 같다고 해서요 (그들 전문분야도 아니라서)

로아 너무 너무 즐겁게 하고 있었는데, 이렇게 불쾌한 일이 생겨서 참 슬픕니다. 캐릭 정말 섬마 하나하나 먹으면서 정성스럽게 키우고 있었는데...정말 돈은 하나도 필요없는데 그냥 억울해요..

혹시나 유사경험이 있으신 분은 도움 꼭 좀 부탁드립니다

제가 원하는 것은 (1) 계정 찾기, (2) 법적으로 책임 질 사람은 책임 지도록 하기 입니다. 

분명 저는 피해를 받고 있는데, 아무도 법적 책임을 안지는 것도 문제라고 봅니다. 물론 변호사 비용대비 효율을 궂이 따지지 않으려합니다.

감사합니다