혹시나 요즘 코로나로 인해 게임 수요 높아지면서 로아해보려는 뉴비들에게 전합니다.

지금 애초에 뉴비 걱정하는 사람들이 진짜 뉴비 위하려는 사람으로 보입니까?

몇달 전 시작한 뉴비들 이미 한참 전에 공짜로 이벤트 트리시온 패스 뿌릴 때 키우고 나혼자큰다로 900 레벨 넘어갑니다.

지금 시작하려면 아크 시절 로아부터 하던지, 5만원 유료 욘 로스트아크 하던지 둘 중 하나입니다.

그런데 아크 시절 로아는 하지 마세요. 혼자 하기 힘들고, 완화도 안해줄거고, 앞으로도 절대 완화 안해야 합니다.

뉴비들 시작하면 저렙 구간에 사람 너무 없으니 완화해줘야 한다?

지금 완화하면 쌀먹들 죄다 부계정 만들어서 지령서로 골드 빨 궁리밖에 안합니다.

혹은 모험 섬 투컴 이상으로 돌릴 생각.

웃긴건 지령서 통합, 모험 섬 패치 이전엔 이런말 별로 안나왔거든요? 

애초에 욘으로 넘어오면서 게임 구조가 이상해진건 다들 알고 있었고,

유입된 사람들에게도 대부분 이벤트 트리시온 패스로 넘어와라. 고 추천하지

그 누구도 망해버린 아크 시스템 해보면서 올라오라고 한적이 없죠 ㅋㅋ

그런데 지령서 통합 패치 이후 갑자기 뉴비 완화해야 한다 소리 많이 나오네요 ㅋㅋ?

애초에 이벤트 트리시온 패스 끝난 시점에서 뉴비들 신경쓰는게 웃긴겁니다.

지금 막 해보고 싶어서 기웃거리는 뉴비 분들 에게 말합니다. 

시즌 2 시작하면 이벤트 트리시온 패스 뿌릴테니 그때 오세요. 

지금 5만원 짜리 유료 겜 로스트아크 할 건지, 몇달 뒤 시즌 2 무료 로스트아크 하시던지.

지금은 무료로 할 수 있는 게임이 아닙니다.

-- 이해 못하는 사람들이 있는데 "무료로" 게임 하고 싶으면 지금 시작하지 말라는 겁니다.

과금 할 자신있으면 지금 시작해도 됩니다. --