1. 미용실  :신규 헤어를 적용시키거나, 염색만을 할 수 있는 곳. 
-신규헤어는 캐릭터 수정창이 아닌 미용실에서만 이용할 수 있고 골드를 이용하거나, 로스트아크샵에서 파는 헤어피스같은 아이템이 재화로 사용되어 변경가능합니다.

-개인적으론 골드를 이용하는 것이 골드소모에 좋은 방안이라고 생각해요.  스타일은 스타일대로, 염색은 염색대로 따로 금액을 책정하는 것도 골드 소모에 도움이 될 것으로 봅니다.

- 예시 : 기본헤어는 최소 500골드~1000골드 (미용실에서도 변경가능하지만 캐변권을 이용해서도 변경가능한 부분)  ,  신규헤어는 2000골드 (오로지 미용실에서만 이용가능. ), 염색 1회 200골드~500골드 정도.

- 한정판 신규 헤어가 있으면 골드 소모가 좀 어려울수가 있으니 그냥 바꾸고 싶으면 와서 바꿀 수 있게 추가가 되는 시스템이면 좋겠어요. :)   

2. 메이크업
성형이 아닌 오로지 메이크업 (눈썹, 아이라인, 쉐도우, 볼터치, 립) 만 소액의 골드로 수정할 수 있습니다.
염색과 같은 비용이면 더 자주 이용하지 않을까요? 

3. 새로운 헤어
앞머리, 뒷머리, 묶은머리 등의 파츠를 나누어 다양한 머리스타일을 만들어내면 좋겠어요. 
새로운 머리를 시즌별로 추가적으로 내주는 것도 좋을 것 같아요. 아바타로 변경되는 머리스타일도 좋지만 그럴경우 원하는 헤어 악세사리를 추가로 낄수 없는 경우도 발생해서 그건 좀 아쉬워요. 아바타는 아바타대로 이어가면 좋겠고 새로운 헤어도 기분에 따라 변경할 수 있게 새롭고 예쁜 헤어스타일이 나왔으면 좋겠어요. 
참고로 남자도 긴생머리 ㅠㅠㅠ 라던가 ... 앞머리가 있는 포니테일이라던가 이쁜 머리가 있으면 좋겠어요. 남캐 머리 너무 쓸 머리가 없고 애니츠도 고를머리가 너무 없어서 ㅠㅠㅠㅠ 캐릭터가 다 똑같아지고 있어요 ㅠㅠㅠ