카던 매일 도는데 처음에나 할만하고 점점 지루하고 재미없어집니다.

아무래도 반복되는 컨텐츠는 지루해지기 마련이니까.

그런데 반복을 깨는 가장 좋은 방법은 사람이라는 랜덤 요소를 집어 넣는 방법이 베스트.

그러니 카던을 4:4 경쟁 모드를 새로 만들어주었으면 좋겠어요.

기존 카던도 물론 유지해서 선택해서 들어갈 수 있도록 하고.

경쟁 카던은 4:4로 두 팀이 서로 몹을 더 많이 잡는 쪽이 이기는 걸로 하는데 보스는 경험치를 좀 더 쳐주고,

스타팅은 서로 반대 지역인데 중간 쯤에 서로 만나서 몹 잡으면서 대결을 펼치는 구조로.

물론 몹만 잡을게 아니라 상대 견제도 하면서 전략적으로 우리는 더욱 많은 몹을 상대에게는 몹 잡는걸 방해해야 이길 수 있는 구조로 만들면 재미있을 것 같네요.

너무 지루하게 끌지 않도록 부활 제한이나 물약제한도 적당히 걸면 스피디하게 한판씩 가능할 듯 합니다.

제일 중요한건 보상인데 일반 카던과 경쟁 카던 중에 경쟁 카던이 강제되지 않도록 하기 위해 보상을 정하는 것도 중요할 것 같은데요.

보상은 그저 지금 있는 보상의 2배. 이정도면 충분할 듯 합니다.

승리팀은 2배, 패배팀은 1.5배 정도면 적당할거라고 보는데 이건 상황봐서 조정하면 될 듯.

아무튼 PVP 카던 시스템 추가해 주면 좋겠습니다.