점령섬 게임 시작 후 양편으로 갈립니다.

같은 편은 같은 색(흰색), 다른 편은 붉은 색으로 보이죠. 

목표를 끝난 뒤 어떻게 될까요? 

필드에 있는 유저들 전부가 붉은 색으로  보입니다. 

당연히 PVP섬이니 그렇겠죠.  

하지만 플레이 중 어쩔 수 없이 뭉쳐 있기도 하죠 같은 편끼리.  

그 상태에서  보상 창이 뜨고 돌아서면 전부 붉은 색입니다. 

다시 말해 서로 마음만 먹으면 그 자리에서 서로 킬 , 싸움 , 쟁을 할 상황이 되 버리는 겁니다. 

몇 분 전 좋다고 함께 같은 편 먹고 방어하거나 공격하며 지내고 보상받고 바로 적대적으로 변해 버리는

상황!   이건 좀 아니라고 생각됩니다. 

만일 그런 상황에서 서풋이 끼여들어가 있다면? 탈노 부르는데 딜러가 뒷치기 하면? 

ㅋㅋㅋㅋ   그런데 아까 까지 같은 편이였을지도 모르는 사람이였는데... 

그런 상황을 당하면 기분이 좋겠습니까? 더럽겠습니까? 

섬에서 목표를 끝냈는데도 아직도 싸움질 하려는 유저가 있습니다. 

딜러 끼리는 상관없는데 서풋인 제 캐릭은 그런 경험에 상당히 당황스럽습니다. 

점령섬 탈노 더 빨리 빠져나오도록 시스템으로 바꿔주었으면 좋겠습니다. 

아니면 점령섬 이벤트는 보상 받은 즉시 무적으로 바꿔주던지 해주셨으면 좋겠어요.