맹룡 10렙주고 모든 유틸기 다 찍기 (특신이면 사두나 반월내리고 맹룡정베 쓸듯)

사두룡격 최후의창 << 이거 생각보다 많이 좋네요

창술 한사이클이 워낙 길다보니 사두 눌렀다 떼서 막타만 치는 경우 자주 있는데 

그렇게 끊는거랑 시전시간 거의 비슷한데 홀딩 풀로 땡긴거랑 딜차이 크게 안남

특히 굉/사는 확치라 막타에 딜 몰리는게 큰 부담이 없음 

밑에 애들 3개는 예둔 속속 질증 하나씩 할걸 그랬다고 요즘 후회중인데 일단 
전부 스킬 살짝 살짝씩 다르게 해서 써보는데 

딱 하나 고민되는게 공의연무 ↔ 연환섬인데 

공의연무 잠깐 써보다가 아니 여기 질풍박을거면 연환섬에도 질풍박으면 되는거 아님? 
하는 생각에 써보니 진짜 존나 좋아서 아마도 전 연환섬 그냥 쓸거같네요
이동하고 창 한번 휘두르는 그 시간이 진짜 체감되게 짧아져서 스페캔 안하고도 쓸만함

공의연무 약간 월섬각 쓰는 느낌이랑 비슷하게 이동은 부드러운데 창위에 서있는거 캔슬안되는거 넘 불편함
무력(공의연무 41, 연환섬 29)/경면 메리트보다 저 후딜 디메리트가 더 큼 사용감이 너무 안좋음 
경면은 그냥 회선창 좀 아끼는걸로 

회선창4↔절룡세4
이것도 취향따라 스왑가능한 영역일 것 같음
1렙으론 100% 안막히는 패턴도 몇개 있으니