맨 아래에 요약 있으니 귀찮으신분들은 클로아 일로아 이미지만 보고 맨 아래로 뛰십쇼

클로아

일로아

1. 엘릭서
일단 저도 투구랑 장갑 빵꾸난건 알고 있음. 상의도 마찬가지...
다만 돈을 투자해서 맞추려고 하면 끝도 없다는걸 알아서 엘릭서를 사서 깎고 있지는 않음.
상하탑 돌아서 직접 수급하는거만 깎았고, 베히모스도 아직 도전은 안했지만 무기초월 졸업하면 엘릭서 바꿔서 깎을듯.
아니면 상하탑 같은 경우에는 원래 본캐라 레벨만 높은 버러지 스커가 상하탑을 계속 다니기때문에 본1부1 느낌으로 계속 다닐 수도 있음. 골드 안받고 재료만 파밍할겸 다니는 것도 나쁘지 않을 듯.

2. 보석
효율충이라 보석 저렇게 맞춰놓은 상태인데, 올리더라도 반월 사두 9멸에서 10멸로 올리는거 말곤 투자 안할듯.
저 8랩 이상한 보석은 맹룡열파임. 이거 7홍이면 허수칠때 맹룡 밀리길래 8로 올렸음

3. 팔찌
하.... 이놈이 문제임.... 계속 깎고 있고, 특성합 낮더라도 특신 or 특치 or 신속단일 or 치명단일 보이면 다 창술로 보내주고 있음. 이벤트로 주는 페온 다 창술 팔찌에 투자중임. 보너스샵 페온같은것도 사서 투자했고.
팔찌에 하자가 있다는걸 알고는 있는데, 지금 페온값이 금값이다보니 부담이 많이 됨. 계속 깎아왔긴 하지만 페온을 직접 사서 깎진 않았음. 다만 유의미하게 스펙업 할 수단이 팔찌라는 걸 알아서 스트레스임...
(치명들어간거 깎는건 아드2니까 특신치 같은거라도 해볼까 싶어서 깎는거)

4. 강화
이게 다캐릭 키우는 분들이면 공감을 할텐데 정수강이 모자람. 그래서 방어구 상재 11~20 구간은 귀속재료 쌓이는대로 그냥 딸깍딸깍할까싶음. 방어구 템랩 다 1645넘어가니까 베히모스 방컷은 되....잖아요? 그죠?

이 1,2,3,4를 종합해서 봤을 때 팔찌에 계속 투자하는게....맞겠죠...?
페온까지 써서 깎을...하...깎아야하나...

요약) 엘릭서, 보석, 팔찌, 강화 중 팔찌에 투자를 하는게 맞겠죠...?
(무과금 효율충이라 보석은 9lv보석 4개씩 파밍할 때마다 반월 사두만 올릴생각)