안녕하세요
정답은 아니지만 특신 / 치특 에 길이 두개밖에 없는게 답답하다고 느껴서
이런 저런 방법을 생각하다
괜찮은 방법 하나를 알려드리고싶어서 글을 올립니다.
또 하나의 길이 열려서 부족한 매물과 큰투자에 좋은 방안이 됐으면 하네요..
부족한점이있으면 발끈보단 좋은 의견 부탁드려요~

치.특.신 창술사 세팅에 대해서 말씀드리고싶네요.
@전 예8 원7돌이라 33333 기준으로 말씀드리는점 참고부탁드려요.@
제 각인은 원3돌3절3예3 정흡2or1 각성2or1 ※정흡2로 가면 각성1 각성2로 가면 정흡1 (전 악세 두개 세팅해두었어요.)

1.장비세팅 
2지배  (각성기 쿨감20%/버프시:스킬쿨감18%/피증10%) 2분
4사멸 (치피50%  /  치적 20%)

2.능력치분배
치5  (치적18.5%)
특10~11(펫특10% 포함)
신4.7~.9 (쿨감10% / 공이속8%)

3.룬세팅
-단심은 무조건 강제됩니다!
보통 창술은 단심을 거의 사용하는것으로 알고있지만
치특신에서의 단죄 심판은 각성기 쿨감15%를 받기위함입니다.
※무조건 심판터지고 각성기 발동!(사전작업)

4.정흡2 각성1 (군단장 기준 10~13분내에 클리어 된다는가정.)
-각성기 쿨감 최대55%(지배20%+단심+15%+신속+10%+각성1/10%)
-15초의 현타가 존재. 각성기 4회가능.

-위 부분은 수정할게요! 죄송합니다.저의 1차원적인 계산미스였네요 ㅜ..
-각성기 버프 현타40~42초 존재합니다! 4회가능
-정흡2 공이속 8%를 가져오며 집중 스탠스시 140% 최대 이속으로 돌대 효율 뽑기가능.
-난무스탠스시 공속 동일.

5.정흡1 각성2 (위와 동일기준)
-각성기 쿨감 최대70%(각성2/25%이하 위와 동)
-현타시간 x

-위 부분 수정!
-각성기 버프 현타 13~15초 존재합니다! 5회가능
-정흡1 공이속3% 집중스탠스시 이속 138.xx 유지
-난무스탠스시 공속 동일

6.치명에 대해서
-치명 기본18.5%+남바절7%+사멸4셋20%+청룡진18%+백어택10%
최대 73% 가능.
당연히 청룡진은 집중 스탠스전에 넣고 들어가구요.
(청룡진의 쿨감 보석이 있으면 참 좋겠다는 생각을함.)
난무스탠스때의 치적은 충분하고도 넘칩니다.

위에 최대한 제가 할수있는 부분에서 정리를 해봤지만...
많이 부족합니다.
위 자료를 토대로 본인이 판단해보시면 되구요.

치특신의 장점을 짧게 말씀드린다면..

1.우선 악세에대한 금액적 부담이 줄어들더라구요.
치신 목걸이 75품질 절정3/정흡5 만오천 골드에 구매했구요.
모든 악세 품질 75~88사이로 총 2만골 조금넘게해서 구매한거같습니다.(목걸이 포함)
(직각/돌대 전설각인서 박은상태)

2.장점이자 단점이 되겠지만 백어택에대한
스트레스를 조금이나마 줄일수있고 백이면 백인대로
아니면 아닌대로 어느정도 큰 딜값을 기대할수있습니다.
당연히 치명이기에 적룡포와 유강은 확치로 안가구요.

3.빠른 공이속 거기에 쿨감18% 피증10% 치피50%
2지배의 스킬 쿨감 18%를 챙길수있고
정흡으로 어떤 스탠스에서도 공속과 이속을
챙길수있습니다.
전 개인적으로 쿨감공이속이 정말 큰장점 같아요.
(정2각1 기준)

(((수정후에 보니 아무래도 정2각1은 효율적으로 별로같네요! 9/7돌 전엔 각2 정1로 가야할거같아요!
333322를 꿈꿔야겠어요!)))
피드백 감사합니다!

아우 글쓰다보니 좀 지쳐서 나중엔 좀 날렸네요
글 읽어보시고.. 많은 의견 부탁드려요~
많은 분들께 도움이되길 바라며
또 다른 방법을 제시한것 뿐이니..
부정적인 시선으로 보진 않으셨으면 좋겠습니다.:)
좀더 넓은 범용성을 가진
창술사가 되길 바라며..!

창술화이팅~