*내용 전문

저는 1512 바드 유저입니다.

시즌1 때 가장 자주 듣던 말이 

'바드님 홀나 캐릭 없으세요?' 였습니다. < 보정레이드 한정

그때 당시 그 멘트가 가장 스트레스이자 의욕을 상실시켰으며
게임을 '즐길수' 없게 만든 요소였습니다.

지금 잘못된 설계와 컨셉으로 홀리나이트 유저들이 똑같이 고통받고 있습니다.

심지어 보정레이드가 아닌 주요 메인컨텐츠인 pve 레이드에서 말입니다.

그분들 또한 시즌2 잃어버린 능력에 따라(힘,민,지에 이어 이번 버그패치)

서폿으로 성능을 제대로 하지 못하고, 똑같은 신청임에도 불구하고

부족한 스펙 바드분들의 신청에 되려 홀리나이트가 거절되는 상황에 이르렀습니다.

서폿끼리의 경쟁이 아닌 직업간 경쟁이라니요.

이게 밸런스라고 보시나요?

*헬탄을 하면서 한 딜러분은 대놓고 '바드랑 하다가 홀나랑 하니..'
이 멘트를 직접 들었습니다. 저는 바드이고 다른 파티 홀나분인 상황이였는데
음성으로 그걸 직접 들으니 시즌1때 악몽이 떠올라 제가 다 화끈거렸어요.

저는 이런 심각한 상황을 원하지 않습니다.

유저가 적다하여

딜러분들의 입맛에 따라 서폿을, 적은 유저의 홀리나이트를

외면하지 말아주세요.

성속성의 성기사 컨셉을

슈샤이어의 강인함과 무력을 혹은 개인 딜링을

서폿인 버퍼로서 바드 못지않는 버프와 편의성을

제대로 개선해주기를 바랍니다.

바드나 홀나가 아닌

서폿 유저 한 개인으로 홀리나이트 개선을 요구합니다.