★본 글은 쿠크풀업 을 기준으로 작성했습니다.★

부캐 홀나입니다. 원한3 각성3 축오3 전문3 심판3 이며, 2파괴 2갈망 2지배를 채용했습니다.

결론부터 말씀드리면, 2파괴 효율이 진짜 미쳤습니다.

인내600 이 방어력50퍼를 올려주는데 이는 중갑착용2레벨급이죠? 

중갑3각인? 왜낍니까? 2파괴쓰면 중갑2각인이 딸려오는데ㅋㅋ 그것도 파티원전체ㅋㅋ

2지배를 통한 쿨감18퍼로 "생명의 씨앗"을 거의 상시로 돌려주는데, 이는 딜러들에게 상시 중갑착용2레벨을 
줄뿐더러, 홀나 자신도 중갑2의 효과를 봅니다. 

자, 인내600 이 별로라고생각하시나요? 

" 인내는 방어력 뿐만이아니라, 실드량힐량 까지 올려줍니다. " 

즉, 전문의 + 2파괴를 가는순간 힐량과 실드량이 미친효율이 난다는 겁니다.
(축오를 켰을때 몇씩 회복되는지 궁금하신가요? 어제 아브렐 할때
대충 흘겨본게 틱당 3800씩 회복되는거 같던데 확실친 않네요ㅠ) 

아브렐이든 칼엘이든 진짜 그냥 물약을 안먹습니다. 

"4파괴는 어떤가요?"

4파괴요? 나쁘지않죠. 제가 채용하지 않은 이유는 간단합니다.

상시 인내600(방어력+실드량+힐량) 을 버리고 그냥 짤힐을 준다? 

굳이? 라는 말을 해드리고싶군요.

게다가, 4파괴 효과중 " 30퍼이하일때, 파괴셋힐량이 2배 " 가 있는데, 

현실적으로 생각해봅시다. 30퍼 이하일때, 물약을 먹겠죠? 설마 물약쌀먹하느라 마냥 힐기다리는 딜러가 있다?

거르시면됩니다. 본캐가 15층배마라 압니다. 서폿없으면 게임못하는 그냥 쌀먹 병신 똥손 입니다.

즉, 30퍼이하 옵션은 의미가 없다는겁니다.

[222 채용한 이유]

갈망의 이속+아덴 / 지배의 각성기 쿨감+전체스킬쿨감 / 파괴의 상시인내600부여 

삼위일체가 아닐까요? ㅎㅎ 만약 222가 마음에 안들거나 쿠크에서 특화캐에게 중요한 공속+이속을 챙기고싶다?

2지배를 빼고 2파괴4갈망 도 좋은 대안입니다. 하지만 전

2파괴의 상시인내600을 편하게 유지하기위해 2지배 쿨감에 손을 댔습니다. 

결정은 뭐.. 형제님들이 하는거겠죠?

칼엘과 아브렐때, 딜러들 좋아죽습니다. 

2파괴 2지배 2갈망 약팔아봅니다. 아마 홀게에도 222 쓰시는 분들 계실텐데
진짜 개좋습니다ㅋㅋ

스킬트리는 [ 돌진 집행검 신성검 / 율법 신보 신지 신분 천축 ] 3/5 트리이며, 생명의 씨앗유지에 사용되는 스킬은
무려 4개나 됩니다. 그냥 인내600 상시라니까요? 이래도 안씁니까!!! 

다시한번 말씀 드리지만, "인내" 라는 특성은 단지 방어력만 올리는게아니라 실드량 힐량도 엄청나게 올려줍니다.

추가: 설마 원한3심판3 보고 딜서폿이라고 생각하는 형제들은 더이상 없겠죠? 각축전 신특이면 서폿입니다ㅎㅎ

!! 로아와를 보기 귀찮으신 분들을 위해 룬과 스킬트리 말씀드릴께요 !!

[징벌]
돌진 - 4 (탁월한 기동성) [ 룬: 영웅속행 ]       <-- 글 작성하다보니 타스킬들 12->10으로 내리고 7(실드)줄예정
집행검 - 10 (2트포 부파강화) [ 룬: 전설압도
신성검 - 10 (3트포 해방) [ 룬: 전설압도 ]

[신성]
신의보호 - 10 (1트포 마력조절) [ 룬: 전설질풍 ]   <-- 은근 끊길때가 있어서 질풍줬습니다 집중줘도되요 
신의율법 - 10 (2트포 광휘낙인) [ 룬: 전설단죄 ]
신성지역 - 10 (빠준가호은총) [ 룬: 전설심판 ]
신의분노 - 10 (2트포 신앙심) [ 룬: 전설집중 ]
천상축복 - 10 (1트포 정신강화) [ 룬: 전설풍요 ]

현 상위컨텐츠들에서 부파와 무력이 중요하기 때문에 집행검을 넣은 3/5트리를 채용했습니다.