딜러 모코코입니다.

일리아칸에서 랏폿난에 허덕이다가,
이번 슈모익에 나도 서포터를 하자! 라는 생각으로
홀리를 키우게 되었습니다.

딜러랑은 다른 느낌이라 정말 재밌게 플레이하고 있는데요..
(개인적으로 카운터 치는 맛이 아주 좋습니다 + 궁극기가 멋져요 천사같음)

문제는 제가 찬조를 거의 받지 못한다는 겁니다..

태양의 수호자는 곧 잘 받는데 찬조는 진짜 안 나옵니다...ㅠㅜㅠ

다행히 조력자가 뜨는 불상사는 손에 꼽을 만큼 적지만
매번 숭조만 보다 보니 파티원들에게 괜히 미안하더라구요...ㅠㅜㅠㅜㅠ

보통 숭고한 조력자 + 태양/달의 수호자 한 7ㄷ3 비율 + 무력 혹은 카운터
이렇게 받습니다.

제가 하는 플레이는
1.낙인 유지 하기 (빛의 충격 쿨마다 씀)
2. 천축, 신분 쿨 안겹치게, 그리고 밑에 빨강색으로 버프 뜨는거 체크하면서 쓰기

일단 이정도로 하고는 있는데.... 찬조 잘 받는 방법이나 팁이 있을까요??
홀리 유저분들 정말 도와주세요!!!ㅠㅜㅠㅜ

(+ 홀리 정말 쉽다는 소리를 많이 들었고, 홀리로 찬조 못 먹으면 서폿 접으라는 말도 들었지만.. 제가 배움이 좀 느린편이고, 이때까지 딜러만 키운 모코코라 서폿이 아직 익숙치 않습니다. 똥손인거 스스로 인지하고 있고, 노력으로 채우는 편이기 때문에 접으라는 소리 만은 하지 말아주세요..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ)