제곧내 입니다.
보석 관련글 올라오면 그냥 싸그리 무시하세요.
받아치고 받아치고 하다보면 논쟁거리도 아닌게,
괜히 논쟁으로 번지면서 이목만 끕니다.

끝까지 언플 하려면 하라고 냅두세요 신경쓰지말고,
스마게가 이런 이야기 나올거 모르고 패치한 것도 아닐테고,

물론 저도 원하는 방향은 아니었지만
최선은 아니더라도 합리적이고 합당한 차선으로써 보상을 준겁니다.

추후 밸페 전까지 스마게 본인들이 한 패치로
현질을 해가면서까지 패키지로 보석 구하는 유산슼들이 있을텐데

이걸 원점으로 돌리거나 아니면, 모든 변신스킬에 보석박게끔 바꾼다?

솔직히 투자할만큼의 편의성과 딜을 갖춘 스킬들이라면 모를까
스킬 구조나 트포개편 없이 저는 절대 투자 안했을거고,
저처럼 재미없어서 접을려고 했던 유저가 한둘이 아니었을텐데

모자란 기술력 내지는 벨페 능력, 판단력을 스스로 인정하고
조금 비약해서 해석하면 마치 흡사 리니지 문양 사태마냥 유저들
대상으로 사기친 것과 다름없습니다.

특정 캐릭을 상향시켜서 단기간적으로 매출뽑으려고 하는 것처럼
보일 수 있다는 거에요.

거기다, 인벤에서 로아의 밸런스와 관련된 부분을 한번 지적한적 있죠.
거기에 금강선은 모든 것이 다 준비되어 있다 답변했구요.
그 결과물이 이겁니다. 숙고해서 나온 결과물이에요.

이미 이동기 및 기상기 공유 패치부터 발탄, 비아키스까지 유물셋 효과까지
스마게가 의도했던 의도하지 않았던 간에 유산슼 유저들에게 상당한
박탈감을 줬었습니다.

스마게 본인들 역량에 의해 대규모 밸페에서 조차 기대에 어긋나는 방향으로 패치했고,
그것조차 단순 위기모면 식의 패치였고, 이것을 만약 뒤집는다?
유저 기만입니다 이건.

흥분해서 주저리 쓰긴했는데,
스마게도 체면이 있을건데 지금 같은 시기에,
또, 인벤에서 스마게 벨패 부분이 화두가 된 시점에
절대 롤백안시킵니다. 절대 보석 분할도 안시킬거구요.

더 신선하게 유산슼을 만들어 주지 못한 부분에 대한 보상을 받은거에요.
언플하는 분들 냅두세요. 방관하세요.

만에 하나 다른 보상이나 합리적 패치 없이 되돌린다?
언플에 놀아나는 던파 밸패팀과 하등 다를게 없는 무능력한 조직인거임 그건.
아니 몇개월동안 데이터 수집하고 패치했을텐데