1. 유물셋 뭘 쓰던 구리니까. 아무거나 써라 [실험하지마세요. 다 만들어봤는데 큰차이없고 돈낭비임]
[1. 매혹6 2. 배신6 3. 매혹4 지배2추천 (지배6은 악세 바꿀것같고 특성, 악세, 각인 전부 안맞고 번거로워서 비추)]

2. 스펙 올리면 올릴수록 동직업 딜량은 최대 중위권정도
중위 - 하위 딱 이 사이같네요.

3. 엔드스펙 가서 성장체감 느끼려면 기술스카우터 무조건 갈아타십쇼.
[무기가 24강 / 품질 74인데도 쌘것 못느끼겠습니다. 스펙 훨낮은 캐릭들 벨가 동시간 토벌하거나, 군단장 mvp창에 안보이면 현타도 오구요.]

4. 쿠크세이튼때 혹은 그 이후 레이드에서 신규 세트 없으면, 유산은 2시즌 내내 고통받을것임.
[보상이 어떨지 미지수임. 1. 신규셋트장비 2. 새로운 방식의 스펙업요소(스크롤, 귀걸이 목걸이 각인, 팔찌등)]

5. 증명의전장 너프체감이 확되서 개인적으로 하위 티어인듯?
[이전이 개 사기인것 맞습니다만, 다른것들도 많지만 가장큰 체감은 한 게임당 평균 변신을 한번밖에 못하게되니 딜적으로 엄청나게 부족한 느낌이 듭니다. 게다가, 데헌 건슬 리퍼가 날뛰고있으니 캐치는 캐치대로 힘들고 몸은 약하니 되는게 없는느낌이에요.]

장점 총평
유물 전 1415 배럭까진 딱 좋은것같습니다 
가성비 좋은것 맞습니다. [보석, 트포등 비용적으로 매우 저렴]
패턴들 위험한거 제외하면 크게 신경쓸필요없습니다. (맞딜전문)
여러모로 밸런스 잘 잡혀있어 항상 무난무난합니다 [네. 항상 무난해요 스펙업해도]
보정에서 특화캐릭터는 당연 좋습니다. [트포, 보석이 보정되서 고정되기때문에, 캐릭자체 특화효율 잘받으면좋음.]

단점 총평
성능충에게있어 본캐로 키울만한 성능은 아니다. (애정은 ㄱㅊ)
풍요룬, 광분룬 없다면 답답할수있음.
돈쓰는 재미가없어요. [제련 이펙트, 성능, 보석, 트포]

1500이 넘는 지금 개인적으로 느끼기로는, 좀 성장 가능성을 열어줬으면 좋겠다 싶었습니다.
시즌2에서 트라이포드, 보석, 치명타등 딜적으로 후반부에 손해보는게 너무 큰것같아요.
조정이 좀 필요해보입니다. 각자 하고싶은 플레이스타일로 키울수있게끔 스마게가 방향을 잡는다면요.
지금은 성능때문에라도 키우기 힘들것같네요.. 인식까지 안좋아질건 뻔하니..