1. 일단 제일 문제인 배터리 문제.

현재 배터리가 마나랑 별개로 취급되서 집중룬이 안먹히는게 재일큼..

집중룬만 적용되게 해줘도 여러가지 셋팅이 가능하게됨.

배터리때문에 332 431 등등 조합이 있는건데 

집중룬만 해결해줘도 여러가지 셋팅이 가능함.

군단장셋트 지배6셋을 가도 배터리가 덜모자르게 되거나

배신6셋트에 마나게이지 100%회복속도 이것도 안먹힐게 뻔하고.

2. 기술스카 직각중에 배터리 용량증가되는거 이거필요없음..

차라리 고질적인 문제 배터리 수급량증가를 해주면 떡상의 기회가있음.

부착시 이속증가.. 이거때매 기술쓸때마다 x눌러서 불러준다음 스킬써야댐 ㅡㅡ

그리고 불러주고 바로 스킬쓰면 이속증가가 안먹혀서 돌대효과 못볼때가 많음

부착하고 조금있다가 써주는게 이득..이게 직각이냐 불편한 효과지 ㅡㅡ

아까 글에서 누가 남겻던데 드론주변 5m이내에 있으면 이속증가 

이게 좋을거같기도 아니면 그냥 패시브처럼 이속증가를 고정해주던가 ㅠ

3. 무기이펙트가 쥐똥만해서 보이지도않음.. 드론에도 이펙트를 입혀준다면

강화하는 맛이있을듯. 드론스킨도 추가해줫으면 좋겟음 맨날 똑같은 드론.

주딜은 드론인데 왜 드론은 스킨이 없냐구 ㅠㅠ 이펙트도없고

4. 카운터스킬 개구림 주딜쪽에도 카운터 스킬 하나 넣어줫으면 좋겟음.

요즘 나오는 컨텐츠들이 카운터를 많이 요구하는데

데스칼루다만봐도 누가 백플립을 쓰나요? 변신게이지 다차야 

카운터칠수있음... 

5. 베이비드론,레이드미사일,에너지버스터,플레어빔 백어택 가능하게좀..

지금 기술스카가 낄만한게 지배셋이나 사멸셋인데

사멸셋 좋아하지만 주력딜이 백어택이 안되서 사멸셋끼는게 너무 아까움 ㅠㅠ

하지만 어쩔수없이 끼긴하는데 타캐릭에 비해서 너무 꾸져 ㅠㅠ

그렇다고 지배셋을 끼자니 쿨감30%되면 배터리 모자르고 각성각인 강제가 너무 싫음 ㅠ

그리고 드론날려서 폭발시키고 미사일날리고 파괴광선빔 쏘는데 왜 부위파괴가없음?

플레어빔 하나만으로는 너무 부족함... 개인적으로 사멸셋이라 플레어빔 안씀..ㅠㅠ

무력화만 딸랑 달려있는거 실화냐 

6. 기술스카는 생존할때나 카운터칠때, 스킬쿨돌때 잠시 변신하는데

변신게이지 다채우면 뭔가 딜이나 치명타확률 증가같은 옵션이 있으면 좋겟음..

기술스카는 아이덴티티 부재급임..그래서 다른 딜러들에게 밀리는기분..

같은 스팩으로 리퍼랑 데칼잡으면 내가 똥꼬딜 열심히해서 30%딜넣을때

리퍼는 60%넣는거보고 힘빠지더라..리퍼는 예외라고 말하는 사람많은데

다른캐릭도 스카보단 딜잘뽑는듯 사멸수저는 이기기힘든게 현실

이정도만 해줘도 기술스카는 상향좀 할듯.
유산스카는 잘안해서 컷트