작년 여름슈모익 유입해서 즐겁게 게임하고있는 로소년입니다.
글이 좀 쓸데없이 길어질 것 같은데 그만큼 진지한 고민이라서 그렇습니다. ㅠ
1620찍고 요즘 바쁘게 노멘 노키드나 다니고있는데
제가 리퍼를 잘 못하는건지 딜량이 잘 안나와서 고민입니다.

제가 뇌빼고 하는걸 선호해서 아덴족쇄없는 피아노딜러들을 주력으로 키우고있는데요 (건슬,호크 / 만월(티엔잡을때마다 탈모오는기분) / 세맥(고점 포기하고 적당히 아덴굴리면서 어찌저찌하는중..))
여튼 기믹이랑 짤패숙련도 이런거는 자신있는데 이상하게 리퍼로 딜링하는능력?이 부족한것 같습니다.

보석은 급습 4개 9멸에 쉐닷10홍 나머지는 7렙이고 고신속 세팅입니다. 제가 생각하기에 나름대로 스킬을 돌아오는대로 빠릿빠릿하게 박는것 같은데 상노탑까지는 나름 동렙 강투 이상은 잘 받았던거같은데 1620찍고 상하탑은 거의항상 투사이고 카멘에키드나는 가족사진 나와본적이 없습니다...

제가 원래 기믹주의 안전주의 성향이 강하긴 해서 리퍼에 매우 만족하면서 하고 있었는데 노말이기는 하지만 엔드컨텐츠 라인까지 오니 딜적인 부분에도 욕심이 좀 생기는 것 같습니다.

유튜브도 찾아보고 했는데 갈증은 막연한 공략들만 있는 것 같아서 여기 오게되었습니다. 이렇게 글로만 적는 정보로는 보시는분도 막연할것 같긴 하지만.. 비슷한경험이 있었는데 극복하신분이나 따로 해주실 조언같은거 댓글로 달아주시면 감사하겠습니다 선생님들.