쓰신글을 토대로 질문하는겁니다.

당시 공대분들 스펙은 모르겠지만 무풀초파티니 평균1640+ 일테고 

고양이님 본인은 '공방 카멘4관' 을가서  '단심트리'로 '워로드낀 97돌 수라'를 제쳤다.

본인은 23강이고 210줄에서 본인파티에 기공사님 마저 죽었으나

시너지한명없이 '파티원 전원생존파티인 워로드낀 97돌 수라'를 이길정도로

건슬은 약한캐릭이 아니다. 라고 말하신거 맞으시죠?

전 거기에 말이되냐 파티원 다살아있는것도아니고 본인파티 시너지 한명 빠진 상태에서

자기보다 스펙과 시너지가 좋은상태인 수라를 이기는게 맞냐? 가 제 질문입니다.

전 처음부터 계~~~~~속 얘기하고 있습니다.

4관많이 해보셨냐고했는데 글보시면 전 11월초에 이클을 땄습니다. 건슬로 꽤 오래 4관다녔어요.

로아시작을 건슬로했고 쭉키워왔습니다. 부캐도 꼬와서 블레이드 키워봤는데 걍 성능이 말이안돼요.

브레이커는 안키워봤지만 지인분들이 권왕,수라 키우시는분들있는데 실수없으시면

걍 넘사벽이에요. 근데 말씀하신거보면 제 입장에선 걍 어이가없습니다.

최근 너프로인해 솔직히 딜파이먹는게 좁아지긴했지만 서로 잘쳤다 기준에서

전 건슬이 절대 이길수없다 생각합니다.

이글 보고도 뭘 말하는지 모르겠다구요? 그런 님을 위해 요약해드릴게요

1. 파티원 다살아있는것도아니고 본인파티 시너지 한명 빠진 상태에서

자기보다 스펙과 시너지가 좋은상태인 워로드낀 수라를 이기는게 맞나?

2. 고점뽑은 수라를 이길수있나?
이렇게 비유해야될진 모르겠는데 눈가루님이 오셔도 이길수있나?

전 솔직히 건슬에 100%만족하며 플레이는 안하지만 공방기준에선 꽤할만하다고 생각하는 유저고
저도 잔혈잘먹고 다닙니다. 예. 아닌건 아니라고 말하는것뿐입니다.