저는 스커 하는 사람은 아니지만
서폿 키우고 있는 유저입니다...
오늘 로웬에서 캐릭터 호감도 내실을 하는데 어떤 뉴비분이 스커 인식이 나락가서 파티 안받아주는게 속상하다 하시더라구요
저는 스커라는 캐릭터 컨셉 자체를 좋아해서(호랑이 나온다던가 한방딜 일격필살 각인같은거..)공팟 다닐때도 스커 오면 항상 스커 먼저 받고... 스커분들 극특 좋아하신다 하셔서 극특 세팅도 하나 맞추게 되었는데
인벤에서는 잘 모르겠지만 인게임에서까지 파티 걸러진다고? 하시는 모습을 보니 제가 다 속상해서...ㅠ

직업 인식때문에 떠나시는건 자유이시겠지만... 제가 봤던 본캐 스커 유저들 당장 제 짝딜만 해도 사멸인데도 불구하고 기믹 정말 열심히하고
잔혈행동 세팅바꾸기 이런 행동들도 늘 하기전에 양해 구하고 하시는 분들이 많고... 잘 죽지도 않으시고 말씀도 다들 얼마나 친절하신데
물론 안그러신 분들도 있겠지만 제가 본 대부분의 본캐 스커 유저분들은 그랬어요!!
솔직히 나쁜 사람은 스커가 나쁜게 아니라 그 사람은 어느직업을 해도 나쁠 사람인데 왜 한 직업만 물고 뜯는지 모르겠어요... 그게 굳이 스커가 아니고 다른 직업이었어도..ㅠㅜ

직업 게시판에 본인 직업도 아니면서 와서 글 작성해도 되는지 모르겠지만 문제 되면 삭제하겠습니다... 스커 많이 해주세요!!
저도 이번에 부캐 난무로 키워볼 생각인데(일격은 너무 어려워요... 벌써 기대돼서 커마부터 만지작거리고 있어요...ㅎㅎ
민폐 끼쳤다면 정말 죄송하고... 다들 좋은 하루 되셨으면 좋겠습니다!!