저는 일단 올10멸홍 무품 98 무24 초월 상의15 나머지10 스커입니다. 

제가 못하는거도 어느정도 맞고 초월차이도 있을수있고 뭐 97돌에 무품 차이도 있을수있지만

예전에 비해서 너무 잔바리 딜러역할을 하고있습니다.

예전에 그래도 꽤자주?간간히? 잔혈, 밑강 등등 나왔는데 패치이후는 손에꼽을정도임 
(이번에 고정공대 없애고 공팟을 다녀서그런가..?)

스커 출시부터 지금까지 키우고 있는데

일격이후 552빌드가 발견되면서 처음에 불신이 있었지만 막상 552해보니 쾌적하고 딜도잘뽑히고 좋았는데

이번패치이후 나선경 너프와 일격필살의 저점보완으로 

다시 일격으로 넘어갔으나 처음에 오잉? 싶었습니다 

난무스커랑 일격스커랑 뇌호격 딜차이가 그렇게 드라마틱하게 안나서 너무 놀랐습니다.
(수련장 라제터짐기준 121스커 뇌호격 1.2억 일격스커 1.7억)

그래서 일격으로 궁당장 몇번하다가 다시 오의로 가자 해서 

요즘 말이많은 극특4오의도 해보고 극특4오의면 뭐 별로다 신속한부위 괜찮다 해서

치명600 특화1350 신속450에 방천 줘보고 하멘을 갔지만 역시나 이름도 찾아볼수없는 ㅠㅠ

제가 느끼는거는 스커가 약해진건 아니지만 다른 캐릭들이 너무 올라온것같습니다. 

솔직히 요즘 공팟에서 같은 사멸중 리퍼,블레, 슬레, 소울, 배마, 인파 , 창술(살짝애매) 만나면 자신없습니다 ㅋㅋ

다른 분들은 궁금합니다. 요즘 어떠신가요????? 

뭐 일격으로 넘어가시고 고정공대에 파티잘짜서 서폿콜해서 스커위주로 용맹올리고 암수아드하고 하면

솔직히 쌘데? 왜들 ㅈㄹ이지 할거같긴합니다 ...ㅋ ㅋ ㅋ

다들 어떤식으로 이상황을 이겨낼지 궁금하네요, 저는 요즘 너무 암흑기입니다 .. ㅠㅠ

추가 - 섬열 방천 격호 셋다 써보신분 계신가요? 뭐가 괜찮은가요?