아애 -> 해일 교체 1주차 레이드 돌았습니다
스샷은 카멘 4관이랑 베히 2관만 찍었구요

에키드나 (풀초팟은 아니었고 절반 정도 풀초였어요)
1관: 원래 내부였으나 기믹 전에 파티원 1명이 튕겨서 강제로 외부행... 그래도 강투로 사진은 나왔어요

2관: 밑잔 26% 
(지상에서 1명 사망)

베히모스 (풀초 무기상재 무기초월팟)
1관: ?? 
저는 가족사진 안 나왔고 밑줄딜러도 안 나왔어요
근데 아마 저는 아닐 거예요 머리 딜타임 때 가디언 잡고 있었음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2관: 밑잔
솔직히 잘 쳤다고는 못하겠는데 딜타임 때 크리가 잘 떴어요
서폿이 마나트포 도화가였지만 끝마 돌입 거의 문제 없었어요

카멘 (1-3 풀초팟, 4관 풀초 무기상재 무기초월팟)
1,2관: 밑잔
3관: 잔혈 (밑줄은 다른 분이셨고 21%)
솔직히 못치진 않았는데 밑줄 드신 분이 더 잘하신 듯

4관: 밑강
8인 생존, 4-3 영전 나오기 전에 컷
제 숙련도 문제겠지만 지난주까지 4-2부터 아애로는 끝마종이 잘 안될 때가 많았거든요
이번에 해일 들고 도니까 거의 성공했어요
이번 주에 파티도 많이 옮겨다니고 리트도 많이 나서 4관을 좀 오래 했는데, 4-2에서 '이건 해일이라서 끝마종 됐다' 싶을 때가 종종 있었습니다

해일 말고 아애로 갔다면 베히모스 2관이랑 카멘 4관 밑줄은 못 먹지 않았을까 싶네요
아마 아애였다면 끝마컨이 쉽지 않았을 듯

결론: 해일 진짜 좋아요