안녕하세요. 아브렐슈드 서버에서 1630서머너와 1608도화가를 기르고 있는 츄르가나입니다.
이번에 아바타 홍보를 해보고 싶어서 항상 눈팅만 하다가 인벤에 처음 가입하게 되었네요.

스페셜리스트 옷장엔 비슷한 스타일의 아바타가 꽤 있긴하지만, 아예 제대로 된 지뢰계 패션을 제작해보자!라는 생각에서 

공모전 주제를 지뢰계+토끼로 진행하게 되었습니다.

솔직히 옷 디자인 자체는 이미 스페셜리스트에게 비슷한 옷이 많습니다.

그래서 작업초기에 디자인에 계속 변화를 주다보니 점점 주제에서 멀어져서 

고민끝에 적당히 타협하고 가방과 키링으로 조금의 변화를 주고자 하였습니다.

또한, 다른 아바타랑도 무난하게 어울릴 수 있는 파츠들과 스페셜리스트에게는 없는 파츠들을 많이 고민했습니다. 그리고 소소한 소품들에 신경썼어요.

따라서 도톰하고 뽕실한 토끼귀 머리띠, 안대, 하트무늬 가터벨트 스타킹을 제작하게 되었고, 

전부 합쳐서 보면 매우 매우 프릴맥스에 꾸꾸꾸룩이지만 다른 아바타에 따로 장착하면 포인트가 되지 않을까 생각합니다.

도화가의 무기는 고작 커터칼을 빙글빙글 돌리면서 카멘과 격돌을 하는걸 보고 싶어서 만들었어요. 

(커터칼로 콩콩이 타면 아군한테 쉴드가 아니라 딜을 넣는게 아닐까싶긴하지만...견디세요)

기상술사는 열심히 고민을 해봤는데 아이디어가 잘 안떠올라서 그냥 화려하게 제작하였습니다.  

여기까지 봐주셔서 감사합니다!

좋은하루 보내세요~~

공모전 링크

https://lostark.game.onstove.com/ContestBoard/Views/5714?page=5&boardType=104&parentNo=1&category=9&searchtype=0&searchtext=&ordertype=like