하멘 13 가는데 지인6인팟이 딜 폿 자리 하나씩 남아서
폿 깐부랑 같이 갔는데

그쪽 지인 6명이
바드 기상 소울 브커 블레 워로드
이렇게 였고  내가 수라 깐부가 도화가였음

브커끼리 스펙은 거의 비슷했던게
무강은 내가 25 저쪽이 24 무품은 난 92 저쪽은 100
보석은 나는 수라 파천 10멸에 나머지 9멸홍
저쪽은 수라 파천 진파 10멸 3개 파천 권왕에 하나더 해서 10홍 3개 나머지 9랑 이벤트 였던것 같고
초월은 둘 다  무기까지 풀초
방어구 상재차이인지 템렙은 내가 4정도 더 높았음

쨋든 이런상황에서 파티 멤버가
1팟 바드 소울 기상 나
2팧 도화가 블레 수라 워황
이렇게 나뉘길래 블레나 워황이나 하나만 주지 아쉽네.. 라고 생각하고 레이드 들감.
1관 잡몹 잡는길에 그냥 분위기 좋게 막 떠들길래
농담 반 진담 반으로 밑줄 뜨면 워블 주시나요?! ㅋㅋㅋ 라고 웃고 떠들면서 1관 시작했고
예상대로 2팟 브커가 1관 밑줄 23% 나 잔혈
애초에 워블 차이니까 어렵다고 생각했는데 잔잔에 23% 밖에 안먹으니까 할만하다고 생각 들어서 2관부터 좀 빡겜했는데

2관 나 밑잔 (폿 메인 mvp) 2팟브커 강투
3관 나 밑잔 20% 2팟브커 잔혈

나도 워블 달고 하고싶어써.. 그래도 재밌더라 ㅋㅋㅋ