안녕하세요

저번에 시크릿스토리-영웅편 리뷰를 올렸던 토터입니다.

이번에는 메이플스토리 공식 아트북 리뷰를 올려볼까 합니다!

그럼 바로 시작!

--------------------------------------------------------------------------------------------

[아트북 덮개(겉표지?)-앞면]

메이플 월드의 전체 모습이 나와있네요

(그와중에 짤린 크리티아스 지못미)(책에 크리티아스도 들어있던데 ▶◀)

(차원 속에서 갑툭튀한 곳이라 없는건가)

[아트북 덮개-뒷면]

뒷면에는 메이플 아일랜드의 전체 모습이 나와있습니다.

그럼 이제 덮개를 벗겨보도록 하죠!

[아트북의 원래 모습!]

흰색 바탕에 빅토리아 아일랜드-오르비스 비공정의 설계도가 나와있네요

시크릿스토리-영웅편처럼 깔끔한 모습입니다.

[차례]

아트북의 차례는 크게 다음과 같이 되어있습니다.

1. 세계

2. 캐릭터

3.NPC

4. 몬스터

5. 특별 부록

그럼 첫번째로 만날 수 있는 '세계'편을 보도록 하겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------

그전에!

메이플 디자이너 분들이 남긴 말을 먼저 보도록 합시다!

[메이플 아트 디자이너 분들의 감사인사]

주변에는 여러 아트 디자이너 분들의 인사가 적혀있고

중앙에는 메이플 아트 디렉터이신 임차장임광현 님의 인사가 적혀있습니다.

(진지하게 쓰셨다고 합니다. 그래서 궁서체)

그럼 이제 본격적으로 시작하죠.

-------------------------------------------------------------------

<세계>

세계편에는 여러 마을들의 건물 컨셉트들과 비공정의 컨셉트 디자인 등이 있습니다,

[빅토리아 아일랜드-오르비스 비공정의 설계도]

겉표지에서 작게 보였던 비공정의 설계도입니다!

비공정의 부품 하나하나에 자세한 설명이 있습니다

[크리스탈 가든 컨셉트 초기 시안]

다양한 모습의 크리스탈 가든이 있습니다

신기방기 ㅋㅋ

[에델슈타인 컨셉트 시안]

에델슈타인은 산업혁명 당시의 영국을 배경으로 만들어졌다고 나와있습니다!

난 독일이라고 생각했는데...

[고대도시 아스완 시안]

처음에 이 페이지를 보고 아스완의 웅장함에 놀라웠습니다...

[엔젤릭버스터의 방 시안과 완성본]

10시 방향에 있는 시안에는 많은 엔젤릭버스터의 그림들이,

2시 방향에 있는 시안에는 많은 엔젤릭버스터의 피규어(...)들이 있습니다.

시안에서 엔젤릭버스터의 초기 컨셉트도 알 수 있네요

(초기 컨셉도 괜찮ㅇ...흠흠 아닙니다.)

세계편은 이정도로 마치고

다음편인 캐릭터편으로 가겠습니다.

----------------------------------------------------------------------------------

<캐릭터>

캐릭터편에는 모든 직업들의 일러스트의 스케치와 동작 시안, 스킬 이펙트 시안 등이 있습니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

[데몬어벤져 일러스트의 스케치]

초기에는 데스페라도에 글자가 새겨질 예정이었나 봅니다.

[비숍-헤븐즈 도어 스킬 시안]

상당히 멋있는 이펙트들이 있군요 'q'...

(저 시안에 있는 문양을 어디서 많이 봤는데...)

[제논(여) 일러스트 시안]

두 말할 필요가 없습니다.

[오닉스 드래곤 시안]

전 처음에 이걸 보고 놀랐습니다...

지금의 모습으로 탄생한걸 감사히 여겨야 되겠어요

[와일드헌터-크로스 로드 시안]

그다음,

3번째 NPC편!

--------------------------------------------------------------------------------

<NPC>

메이플에 있는 모든 NPC들의 시안들이 있습니다

[겔리메르와 쉴러 시안]

겔리메르가 과학 덕후처럼 보이는 시안이..

[샤드리언 및 구상되었던 엘린숲 NPC들의 시안]

엘린숲 NPC인 샤드리언의 시안과 짤린구상되었던 NPC들의 시안이 있네요

[선대카이저, 카일, 티어, 배신자벨데로스 시안]

성장한 티어의 초기 컨셉트 시안에 눈이 갑니다

[베릴 시안]

밑에 보이는 의상 컨셉들에서 중앙에 있는 것이 제논으로 건너온 것으로 보입니다.

[그리드 시안]

에반의 아빠, 그리드의 시안입니다

얼굴을 마른 오이상으로 그려졌다네요...ㅋ

자, 이제 4번째입니다!

------------------------------------------------------------------------------

<몬스터>

각종 몬스터들의 시안이 들어있습니다.

[드래고니카 및 루디브리엄 최하층 몬스터 시안]

루디브리엄 최하층 몬스터들의 컨셉은 호러?인가 봅니다...ㄷ

[반 레온 시안]

반레온 흑역사.jpg

[변형된 스텀피와 별다람쥐 시안]

저때도 변형된 스텀피는 통통했네요...

[자쿰 시안]

우리들의 영원한 경험치 셔틀, 자쿰 시안!

[크세르크세스 시안]

네로 황제를 컨셉으로 한 시안이 눈에 띄네요

마지막으로 특별 부록 편입니다!

-------------------------------------------------------------------------------

<특별 부록>

이것은 총 3개로 나뉘어져 있습니다.

1. 시즌 일러스트

2. 프로모션 일러스트

3. 은월

이번에도 차례대로 소개해볼까 합니다.

-시즌 일러스트

[2013 설날 일러스트 시안]

제논&베릴&루티 외에도 군단장도 있었네요

근데 아카이럼 옷이 검은색... (새해기념 황천길)

[2012 추석 일러스트 시안]

메르세데스가 아닌 엔젤릭버스터가 나올 수도 있었습니다!

게다가 루미너스와 라니아도!

-프로모션 일러스트

[프로모션 일러스트 중...]

여기는 그동안 공개되었던 포스터들이 모여있습니다.

따라서 생략

....하려 했으나

[8주년 프로모션 일러스트 시안]

8, 9, 10주년 시안들이 있길래 올립니다.

-은월

[은월 프로모션 일러스트 시안]

여러 모습으로 그려진 은월과 랑!

(파쇄철조 정령은 초기에는 낫이 아닌 큰 주먹을 갖고 있었네요;)

[뾰족귀 여우마을 건물 시안]

그리고 이것을 끝으로....

END

----------------------------------------------

이번에도 책 내용이 만족스러웠네요 ㅎ

(몇몇 없는 내용들도 있지만...)

앞으로도 넥슨이 이런 책을 많이 내줬으면 좋겠네요

부족한 제 글을 보시느라 수고 많으셨습니다...!

ps.시크릿스토리-군단장편도 곧 리뷰를 올릴 예정입니다. 잠시만 기다려주세요!