안녕하세요. 오늘은 10월 23일 할로윈퀘스트를 진행하겠습니다!!

오늘도 어김없이 루드밀라를 찾아가야합니다. ㅎㅎ

가보면 이런 퀘스트 창을 뜨고 있습니다.!

피아노 조율을 위해 인형공방에 가라고합니다.

인형 공방은 중앙홀 맨 위에 집사옆 굴뚝을 통해 들어갑니다.

인형 공방에 가보면 이런 몬스터가 있습니다.

이몬스터를 잡아서 '조율 해머' 를 흭득합시다.

'조율 해머' 입니다. 드랍율은 그렇게 낮지는 않습니다.

흭득하셨다면 중앙홀로 다시 돌아갑시다. (조나스는 진행엔 필요 없는 듯 합니다.)

피아노가 퀘스트완료창을 띄고 있네요. Click!

퀘스트 중에 소필리아가 자기 방으로 와달라합니다.

(소필리아의 방은 중앙홀 2층 가면신사 왼쪽 1번째방입니다.)

소필리아를 Clcik!

소필리아가 방에서 쫒아냅니다.......... (아 이런..)

오늘은 퇴짜 맞은채 퀘스트가 종료되네요.. --

오늘은 봉사활동 하는날이라서 조금 늦었네요. 내일 퀘스트공략 때 뵙겠습니다.

할로윈 이벤트 공략(링크)

메이플스토리 할로윈 이벤트 10/18일퀘스트 완벽 정리!

메이플스토리 할로윈 이벤트 10/19일퀘스트 완벽 정리!

메이플스토리 할로윈 이벤트 10/20일퀘스트 완벽 정리!

메이플스토리 할로윈 이벤트 10/21일퀘스트 완벽 정리!

메이플스토리 할로윈 이벤트 10/22일퀘스트 완벽 정리!