주의

자작 퀘스트입니다.
공식적인 메이플스토리의 설정을
대부분 따라가지만 각색된 영역도 있습니다.

언스태이블 메모라이즈, 오버로드 마나
두 마법사 공용 5차 스킬의 획득 퀘스트입니다.

-언스태이블 메모라이즈-

당연하죠. 아카식 레코드가 제 눈 앞에 있다니..!를 선택시 스킵
모르겠어요 설명해 주세요.를 선택히 밑의 설명이 추가됩니다.

언스태이블 메모라이즈 획득!

-오버로드 마나-

일반 마법사 클래스의 경우

모험가 마법사의 경우

오버로드 마나 획득!

마법사 5차 공용 스킬의 스킬 퀘스트를 제작하였습니다.

언스태이블 메모라이즈는 빅뱅전 Wizet 스튜디오의 엘리니아 설정을,
오버로드 마나는 휴즈의 과학자 설정을 이용해 제작했습니다. 

특히 휴즈는 공식 스크립트를 참고해서 특유의 말투를
베끼는게 제작함에 있어 꽤나 어려웠다고 느꼈네요..ㅎㅎ

+수정+

오버로드 마나 퀘스트의 개연성을 수정하였습니다.

+추신+

그리고 쪽지나 댓글로 겨울방학 떡밥을 위해
모험가 스토리 흘리는 스토리팀이냐고 여쭤보시는데
진짜 그냥 스토리나 설정 좋아하는 일개 유저에요..ㅠㅅㅠ

그러니 스토리에 많은 관심 부탁드려요..
메이플은 스토리가 생명이에요..