애플 앱스토어에서 즐기실수있는 메이플스토리 도적편입니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

게임 메인화면

: BGM은 초기 메이플스토리 메인음악이 흘러나옵니다.

케릭터 생성 선택창

게임 인트로 영상입니다

: 주인공의 이름은 로빈 (라이벌 로이)

초보자마을은 간단한 조작법만 익히면 금방 통과

레벨업시 이펙트

맵과 맵 이동시 로딩화면

헤네시스마을 전경

: 장로스탄이 의뢰하는 빨간달팽이 잡기 퀘스트를 완료해야 전직퀘스트를 수주할수 있습니다.

케릭터사망시 뜨는 알림창

: 초보자일때는 케릭터가 사망해도 패널티가 없습니다.

즉시부활 + 파워엘릭서 클릭시 과금정보가 도출됩니다

: POW패키지ER

UI중 달러표시를 누르면 캐시샵이 열립니다.

3,000 메소 : 1달러

10,000 메소 : 3달러

22,000 메소 : 5달러

50,000 메소 : 10달러

경험치 40% : 3달러

경험치 80% : 5달러

120,000 메소 : 30달러

300,000 메소 : 50달러

퀘스트수락후 사냥시 상단에 카운팅으로 표시

스탯창 모습

: 스탯은 자동으로 설정해 줍니다.

아이템창 모습

: 무기강화주문서는 상점에서 500메소에 구매가능

미니맵과 월드맵

: 빅토리아일랜드뿐만 아니라 타 대륙도 오픈되어 있습니다.

커닝시티의 다크로드에게서 전직퀘스트 수주

: 전직퀘스트는 스텀프 10마리 잡기입니다

: 전직퀘스트시 레벨이 10을 넘어서도 스킬포인트는 정상적으로 지급됩니다

: 헤네시스에서 1시방향으로 재차 포탈을 타시면 커닝시티에 갈수있습니다

전직후 사망시 패널티 발생

: 메소 10% 감소 엄청납니다. 레벨이 오를수록 패널티는 극대화

(넥슨모바일 : 메소사라메소사라메소사라메소사)

스킬창의 모습

: 스킬포인트는 1레벨업 마다 1씩 주어집니다.

소비상점의 모습

럭키세븐 사용 원거리 사냥모습

: 게임종료시 꼭 저장하기를 해주셔야합니다, 저장하지 않을시는 게임 플레이정보가 모두 날아갑니다.

이상으로 App Store : 메이플스토리 도적편 Chapter 1 : 모험의 시작 리포팅을 마칩니다.