c.f.먼저 말하기 앞서서 망할 넥슨이 캐시템만 패치를 많이 해놔서;;; 심지어 본패치보다 훨씬 많네여

스압 주의 하시길 ㅋㅋ [닫기 태그를 넣어봣으나 오류 걸려서리 ㅠㅠ]

참고로 메이플 홈페이지에 잇는 상점을 참고해서 올린것이니 가끔 정확하게 나와있지는 않는군요 ㅠㅠ

2011년대에 나온 캐시템의 가격, 모양이 궁금하거나 한정 출시일 등을 알고 싶은분은

Ctrl+F 누르신다음에 찾고 싶은 아이템 이름을 입력하신 후에 검색해주시길 바랍니다^^

글구 왠만한 한정은 거의 2주 정도만 판매 하드라고요ㅋㅋ

1) 하늘색 귀닫이 눈꽃캡

분류 : 장비 - 모자

가격 : 2800원

한정 : X (상시판매)

2) 분홍색 귀닫이 눈꽃캡

3) 파란색 노르딕 베스트

분류 : 장비 - 상의

가격 : 2600원

4) 분홍색 노르딕 베스트

About : 그냥 말이 필요없는 한정이 아닌 코디템 추가

2011.01.31 (이 날은 확실히 모르겠습니다 / 한정)

(메이플 공홈에 나와있는대로 쓴 것이니 댓글로 아시는분은 참여 부탁드립니다.)

1) 프로텍트 쉴드 (본격적 한정드립의 시작)

분류 : 소비

가격 : 1개 - 5500원 / 세트(3개) - 15000원

한정 : O

ㄴ등장횟수 : 1번

ㄴ판매기간 : ???

2) 멀티펫 (스컹크, 스쿠버 더키, 페르시안캣)

분류 : 펫 (패키지)

구성 : 펫 + 펫장비 + 펫먹이6개 + 펫공or펫마 2장

가격 : 셋트 15000원 (셋트로만 판매)

ㄴ판매기간 : ???

+ 안드로이드의 꾸미기가 가능해졌습니다.

About : 프로텍트 쉴드!!! 이 아이템은 기존의 지작은 진짜로 운 좋은 사람들만 띄울수 잇는 선택받은 템이다 그랬지만 이 아이템의 등장으로서 장강, 30퍼의 운 따윈 버려지고 이 프쉴이 커버하게 되었지요. 또 멀티펫은 기존의 펫과 함께 쓸 수 있다는 점과 자동으로 벞을 걸어준다는 메리트가 있어서 저 같이 벞을 깜빡깜빡하는 유저에게 환영?을 받았지요. 글구 안드로이드 꾸미기는 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 넥슨이 돈 벌 생각으로 ㅇㅇ

1) 니트 플라워 머리띠

가격 : 2700원

2) 무스탕 조끼 그린T

가격 : 2500원

About : 니트 플라위 머리띠 >> 김태희 머리띠 ㅋㅋㅋ

2011.02.24 (한정)

1) 샤인피콕

분류 : 이펙트

가격 : 8900원

ㄴ판매기간 : ~ 3.31 오전 9시

2) NEW 아이돌스타 패키지

- 남

- 여

분류 : 패키지

가격 : 8900원

ㄴ등장횟수 : 1번 (사실상 2번)

ㄴ판매기간 : ~ 3.10 오전 9시

About : 샤인피콕 > 한정임에도 불구하고 잘 안팔렸다고 들려지는 실패작 ㅇㅇ / New 아이돌 패키지 > 전 아이돌 패키지에는 아이돌 헤어 쿠폰이 있었지만 이 패키지에는 헤어 쿠폰이 없어서 많은 아쉬움을 남겼지요.

1) 아이스블루 큐트핀

2) 밀키 레인보우

About : (할말없음 머 한정드립 전에도 이 딴 패치는 꾸준히 했으니 허허)

2011.03.10 (한정드립 샤키엘&베에모트 셋의 3번째 등장인가 ㅋㅋ)

1) 샤키엘 세트

2) 베에모트 세트

ㄴ 세트 1 : 모자+망토+무기+한벌옷+신발 / 세트 2 : 모자+무기+한벌옷+신발 / 세트 3 : 모자+망토+한벌옷+신발

(할인 따윈 없으니 각각 세트 가격은 각각의 아템들의 가격을 합친 가격입니당~)

가격 : 알아서들 합산

ㄴ등장횟수 : 3번 ㅋㅋ

ㄴ판매기간 : ~ 3.24 오전 9시

About : 또 나온 샤키엘&베에모트 셋 입니당 ㅋㅋㅋㅋ 벌써 3번째라지여어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 우려먹기 잘하네요 하지만 야누스 셋은 샤키엘, 베에모트 셋이 3번이나 나올 동안 단 1번만 출시되어 개 레어를 보였으나 결국은 10월쯤에 패치를 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ

1) 라이징스타 딥블루 배기진

분류 : 장비 - 한벌

가격 : 3100원

2) 스위트 핑크 엔젤윙

분류 : 장비 - 신발

가격 : 1300원

About : (...?)

2011.03.24 (한정)

1) NEW 레인보우 패키지

가격 : 11900원

ㄴ등장횟수 : 1번 (사실상 2번)

ㄴ판매기간 : ~ 4.07 오전 9시

About : 레인보우 셋의 등장!!! 하지만 그전 패키지에 있었던 포풍간지인 레인보우 우산을 등장을 안 시켜서 많은 아쉬움을 남겼지요 하지만 또 나중에 재등장 할때에 비해서는 저렴한 편 (나중에 14900원), 또한 요일마다 바뀌는 모자는 많은 유저들에게 신기하다는 소리를 들었습니다 하지만 일부는 매일 바뀌니 코디를 하기 힘들다고 불평하신 분들이 많더라고요 ㅎㅎ

2011.03.31 (한정)

1) 프쉬케 스페셜우정링 30일

(효과 : 나눠낀 친구와 파티 사냥시 보너스 경치 10퍼 추가 획득)

분류 : 링

가격 : 3000원

ㄴ판매기간 : ~ 4.28 오전 9시

2) VIP 투어리스트 티켓 (투어리스트 이벤트용)

(효과 << 클릭)

분류 : 게임

가격 : 1일 - 300원 / 7일 - 1400원 / 30일 - 3000원

ㄴ판매기간 : ~ 4.14 오전 9시 (원래 4.28 오전 9시까지였으니 수정됨 > 그럼 30일치는 왜 판 거야 ㅋㅋ)

3) 연발 폭죽

(효과 : 자벞, 공/마+20, 명중치+400, 물방+200, 마방+200 중 하나 ㅋㅋ, 같은 효과의 벞 중복 불가)

가격 : 1개 - 100원 / 10개 - 1000원

ㄴ판매기간 : ~ 4.28 오전 9시

About : 한정이였지만 캐잉여 패치였다. 왜 이딴걸 추가 시켰나 싶을정도로 ㄷㄷ 우정링은 해당 친구랑 파사를 한 경우만 경치 10퍼를 주는건데, 효율이 떨어졌고 30일에 무려 3000원이나 됫죠 (누가 사) 또 VIP 투어리스트 티켓은 이용해봣자 그닥 이득이 없을 뿐더러 나중에는 판매기간도 단축되서 30일은 왜 팔았나라는 의문도 남겼죠, 그리고 연발 폭죽 ㅡㅡ 이건 진짜 말이 안나왔죠 공/마, 명중치, 물방, 마방 중 랜덤으로 벞을 걸어주는 건데 공/마 벞 빼곤 효율이 없을 뿐더러 공/마 벞이 설령 걸린다해도 중복이 안된다. 심지어 자벞이고 200원인 뿔기는 공/마30이외에 각종 벞을 주고 그 맵에 있는 모든 사람에게 벞을 걸어주는거 이기 때문에 매우 효율이 떨어진 잉여였습니다;;

2011.04.07 (사실상 한정)

1) 꽃비 내리는 봄날

분류 : 장비 - 무기

가격 : 4900원

ㄴ이펙트 :

2) 아메리칸 드림

About : 한정이고 또 코디 추천, 패셔니스타라고까지 해가면서 선전했지만 그닥 성공을 못했죠 ㅋㅋ

2011.04.14 (한정)

1) The 블랙 쇼킹 패키지 (블랙 데이 기념 한정)

가격 : 19700원 > 9900원 (50퍼 할인)

ㄴ판매기간 : ~ 4.21 오전 9시

About : 50퍼 할인에 덤으로 주는 아이템들이 대박이였지만 덤으로 주는 아이템들은 구입일로부터 7일간의 유효기간이 있었고, 넥슨이 계산을 잘못한건지 돈 벌라고 한건지ㅋㅋ 50퍼 할인이 잘보면 아니다 ㅋㅋ 이게 쇼킹해서 쇼킹 패키진가 ㅋㅋ

2011.04.21 (한정?)

1) AP 되돌리기 할인 패키지 (한정?)

(효과 : 다들 아시져? ㅋㅋ)

ㄴ AP 되돌리기 패키지 (5개) : 13500원 > 9450원 (30%↓) / AP 되돌리기 패키지 (10개) : 27000원 > 13500원 (50%↓)

가격 : 각 항목 참조

한정 : 한정이라기 보다는 할인이긴한데 기간이 붙어있으니 뭐 ;;

ㄴ사용기간 : 30일

2) 클로토의 마법 릴

: 30일  : 60일

(효과 : 유효기간이 있는 라이딩 스킬을 해당 기간 만큼 늘려준다, 단 오늘로부터 100일 이상은 연장 불가)

가격 : 30일 - 3000원 / 60일 - 6000원

About : AP 되돌리기 같은 경우에는 한정이라고 치기엔 참 애매합니다잉 ㅋ 할인에 가까운 이벤트 급 하지만 이것은 레전드 때 나오는 AP 초기화 줌서에 비하면 현저히 더럽게 비싸고 비효율적이다. 하지만 클로토의 마법 릴은 미스트발록같은 비싼 라딩이나, 이벤트로 나온 라딩의 기간을 좀 저렴하게 구입할 수 있어서 호응을 얻었다.

2011.04.28 (8주년 이벤 기념 한정 폭탄)

(상세내용보기 << 클릭하시면 팝업창이 뜨면서 내용이 나옵니다 워낙 양이 드럽게 많아서;;)

ㄴ판매기간 : ~ 5.30 오전 9시

About : 최초의 랜덤 형식의 장템 등장인 8주년 음표의 등장! 이 이후에는 각종 랜덤 형식의 장템이 나왓다지여 ;; 미큐 더 팔아먹을라고 세일, 또 일부러 8주년 템을 70제로 맞추고 메이플 미큐를 등장시켜서 (가격도 비쌈 ㅡㅡ) 돈벌이를 짭잘하게 한거 같음 역시 돈슨 ㅇㅇ

2011.05.12 (5월 첫째주를 천하의 돈슨이 걸렀다니 ;; 신이시여)

1) 라즈베리 패키지

ㄴ구성물 :

(모자 : 이름 - 라즈베리 별사탕후디, 가격 - 2700원 / 상의 : 이름 - 라즈베리 별사탕T, 가격 - 2200원)

2) 블루베리 패키지

ㄴ구성물 :  

(모자 : 이름 - 블루베리 별사탕후디, 가격 - 2700원 / 상의 : 이름 - 블루베리 별사탕T, 가격 - 2200원)

About : 상시판매치고는 꽤 간지나는 템이여서 매우 만족이엿음 하지만 라즈베리나 블루베리나 색칠공부 ;; 하지만 담 주에 로얄 네이비 셋이 나와서 망했다능 ㅋ

2011.05.19 (한정 / 네이비 셋의 재등장)

1) 스페셜 로얄 네이비 패키지

< 구성 및 이펙트

가격 : 10800원

ㄴ등장횟수 : 2번

ㄴ판매기간 : ~ 6.02 오전 9시

About : 작년에 나와서 간지나서 호응을 받은 네이비 셋의 재 등장!!! 이번에도 많은 호응과 구매를 돈슨은 GET하셨지만 작년과는 달리 남녀가 통합됬고, 여자 한벌옷이 참 예뻣는데 다시 못 봐서 매우 아쉬웠습니다 ㅠㅠ

1) Mini 레이디 택시

가격 : 3200원

2) 엔젤릭 빔 무기상자

ㄴ 이펙트 : 솔리드블랙 세이버슬레이트썬더 세이버, 애플그린 세이버, 트와일라잇 세이버,

스텔라 세라핌, 헤븐즈 세라핌 << 클릭!!! 

분류 : 무기

ㄴ판매기간 : ~ 6.09 오전 9시

About : Mini 레이디 택시는 먼 넥슨이 '어리다고 놀리지 말아요~ 섹시하게!'라고 슬로건을 내놓았는데 헛솔, 잡솔이니 무시 ㄱㄱ, 가장 중요시 봐야될건 당연히 엔젤릭 빔 무기상자죠 ㅋㅋ 8주년 음표를 있는 랜덤방식!!! 하지만 8주년은 저렴해서 다시 뽑는게 그닥 경제적 부담이 없었지만 이건 너무 가격이 비싸서 각각 그 아이템을 원하는 사람끼리 아이템을 바꾸거나 팔아서 자신이 원하는 아이템을 사는 경우에 대부분이였고, 가끔 몇 종은 비인기라서 팔리지도 교환도 잘 안 받아줬지만 헤븐즈 세라핌은 간지가 쩔어줘서 인기가 많아 좀 높은 가격으로 많이 보았던 기억이 새록새록 나네여 ㅎㅎ

1) 레몬 봉봉

2) 니삭스 블루오션

About : 그냥 한정 소재 없는데 캐템 패치는 해야겠고 해서 나온거가뜸 ㅋ

2011.06.09 (한정 & 돈슨의 돈벌기용 캐템 추가)

1) 유니콘 티엘 공격력/마력 패키지

(+ 유니콘 에셀과 티엘이 같이 메이플 월드에 나와있을때만 사용할 수 있는 무기한 라이딩인 '비욘' 추가)

(비욘 라이딩 모습 << 클릭)

분류 : 패키지 (펫)

가격 : 19800원

ㄴ판매기간 : ~ 6.23 오전 9시

2) 쉐어 네임 택

(효과 : 교환불가템 중에서 쉐어 네임 택 사용이 명시된 아템에 사용하면 창고 내 1회 이동 가능)

가격 : 2000원

About : 머리 좋네여 쉐어 네임 택 팔아먹을라고 이벤트 교불템 막 뿌려대고 ㅋㅋㅋㅋ 글구 유니콘 티엘 셋은 이전에 나왔던 멀티 셋에 비해서 5천원이나 비싸서 유저들에게 욕을 좀 먹었던 템 (아무리 금인장이랑 은인장 줘도 그렇지 ㅡㅡ)

1) 쥬얼핑크 채플린 모자

2) 비바 베이스볼 레드

3) 안드로이드 작명쿠폰

가격 : 1500원

About : 머 쥬얼핑크 채플린 모자나 비바 베이스볼 레드 같은 캐템은 원래 나오던 템들이자나 ㅋ 하지만 안드로이드 작명쿠폰은 참 펫에서 아이디어 잘 따온 아템임 ㅋㅋ 이로 인해 넥슨 매출은 또 올라갔지여 ㅋㅋ 오한별 실장 머리 하난 끝내줌

1) 마린 티니아 쉐이드

가격 : 3200원

2) 민트 밀크샤벳 팬츠

분류 : 장비 - 하의

가격 : 1700원

About : 흔한 반도의 일반 장비 캐템 패치 ㅇㅇ

1) 아임 허니 레빗

2) 무지개 미니 원피스

가격 : 3300원

About : 넥슨이 웬일이래 ;; 한정캐템을 3주연속으로 패치를 안 했어 ㅎㄷ 기적이야 이건 ;;

<6월달 까지 상반기 완료>

------------------------------------------

p.s. 컴퓨터가 고장나서 그림 파일만 저장이 안되네여 어떻게 된건지 ㅠㅠ

빠른 시일에 고치고 후반기 캐템 업뎃 총정리마저 올린 다음에 통합하겠습니다.

감사합니다 ㅠㅠ